Кceнию Coбчaк oбвинили в избиeнии журнaлиcтoв

Исполнительный директор медиа-холдинга «News Media», в который входит издание Life News, Ашот Габрелянов обвинил известную телеведущую, светскую львицу, а в последнее время и оппозиционерку Ксению Собчак в нападении на сотрудников издания Life News. Открытое письмо с соответствующей жалобой на Собчак, а также оппозиционеров Илью Яшина и Анастасия Огневу, адресованное начальнику ГУ МВД РФ по Москве генерал-лейтенанту полиции Владимиру Колокольцеву, Габрелянов обнародовал во вторник в своем ЖЖ.

По словам Габрелянова, ночью ему позвонили журналисты из отдела светской хроники Life News и сообщили, что на них напала телеведущая Ксения Собчак с оппозиционерами Ильей Яшиным и Анастасией Огневой.

«Журналист нашего медиахолдинга «iNews» Настя Коновалова, задыхаясь, только и успевала выкрикивать мне по мобильному: «Тут Собчак…нас бьют…отобрали флешку…сломали камеру», — говорится в письме, опубликованном в блоге Габрелянова в «Живом Журнале».

По его словам, инцидент произошел возле ресторана на Тверском бульваре. Речь идет о ресторане «Твербуль», открытом Собчак в 2011 году.

Как рассказывает Габрелянов, к заведению выехали адвокаты и полицейские, однако внутрь их не пустили. «Сотрудники холдинга «iNews» пробыли в ОВД Пресненского р-на до 7-ми утра, написали заявление в полицию в отношении Ксении Собчак, Ильи Яшина и Анастасии Огневой. У журналиста Коноваловой зафиксировали побои, фотокору Ане Исаковой сломали камеру и отобрали флешку, на которой, собственно, и была дискуссия Ксении Анатольевны с оппозиционерами», — пишет Габрелянов.

Ссылаясь на рассказ журналистов, он пишет, что «Собчак рылась в их сумках в поисках устройств записи, Яшин держал руки нашего журналиста Анастасии Коноваловой, а Анастасия Огнева била корреспондента по лицу».

При этом, как отмечает Габрелянов, журналисты «Life News» выполняли свою профессиональную работу. «В интересах формирования гражданского общества и свободы СМИ» он просит «разобраться в данной ситуации, опубликовав видеозапись с камер наблюдения в ресторане», а также в случае, если вина Собчак и компании будет доказана, привлечь их к ответственности.

Собчак: «Треш!», «мы били по лицу и ломали руки:)»

Ксения Собчак, в свою очередь, прокомментировала инцидент на своей страничке в Twitter. «Треш. Только что нас в твербуле пытались снимать лайфньюз», — написала она. По ее словам, журналисты действовали как шпионы. Они «пришли в ресторан с камерой и нагло снимали».

Таким образом, корреспонденты записали «частный разговор» Собчак и тех, кто в это время был с ней за столом, а потом отказались его стереть, устроив «провокацию с ментами», утверждает телеведущая. По ее словам, у нее есть «15 свидетелей того, что мы просто выгнали шпионов». После этого журналисты и вызвали полицию, «чтобы нас скомпрометировать», пишет Собчак.

В другом «твите» телеведущая сообщает: «Весь день представляясь разными газетами звонит лайфньюз». Комментируя письмо Габрелянова к Колокольцеву, Собчак пишет: «ну вот и началось!оказывается мы били по лицу и ломали руки:)загранью».

Полиция начала проверку

Вечером во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве сообщил, что полиция Москвы начала проверку заявления.

«В московскую полицию поступило письмо от исполнительного директора «News Media» Ашота Габрелянова, а также заявления от двух сотрудниц холдинга iNews о том, что в ночь на 13 марта в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, 24, журналистки были избиты», — отметили в пресс-службе. «Со слов заявителей, Собчак, Яшин, а также Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту», — указали в ГУ МВД.

Там подчеркнули, что «побои были зафиксированы в медучреждении».

«По данному факту проводится проверка для установления всех обстоятельств происшедшего», — сказали в пресс-службе ГУ МВД.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ