Азербайджанская комиссия по разбившемуся Ил-76 прибыла в Афганистан

Комиссия по расследованию причин крушения грузового самолета Ил-76 азербайджанской компании Silk Way Airlines, в состав которой вошли представители администрации гражданской авиации Азербайджана (АГАА) и специалисты Silk Way, прибыла в Афганистан, сообщают азербайджанские СМИ.

Член комиссии по расследованию происшествия, советник главы авиакомпании Silk Way Адиль Гасымов сообщил, что комиссия готовится к отправке на место предполагаемого крушения.

Фрагменты и «черные ящики» самолета Ил-76, разбившегося во вторник вечером в афганской провинции Парван, были обнаружены накануне ночью. Причины крушения пока не установлены. Специальная группа спасателей займется доставкой тел погибших членов экипажа на родину.

Экипаж самолета из девяти человек состоял из граждан Азербайджана и Узбекистана. Капитан воздушного судна — Кузьмин Сергей Викторович 1969 года рождения — опытный пилот, налетавший 4576 часов. На борту также находились второй пилот Олег Маршихин (1979 года), штурман Игорь Чжен (1966 года), бортинженер Владимир Шатобин (1969 года), бортрадист Ахмеджан Хаджаев (1955 года), бортоператор Эльнур Махмудов (1981 года), бортоператор Тапдыг Гахраманов (1964 года), авиатехник Афган Рагимов (1980 года) и авиатехник Мехман Гусейнов (1962 года).

Во вторник вечером самолет, заходивший на посадку, исчез с радаров. На борту судна, вылетевшего в 21.26 по местному времени из бакинского международного аэропорта имени Гейдара Алиева и следовавшего по маршруту Баку-Баграм (военная база севернее Кабула), находилось в общей сложности 18 тонн груза.

Самолет был зафрахтован командованием Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Самолет, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года.

http://ria.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ