Вкуснейшая закуска для рыбаков — маринованная килька

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКилька относится к семейству сельдевых, в нашей стране считается самой дешевой рыбой, доступной каждой семье. Благодаря наличию немалого количества кальция, необходимого для лучшего формирования скелета человека, а значит и стройной осанке, очаровательной улыбки, рыба килька (анчоус, тюлька) считается деликатесом и пользуется спросом в России и за рубежом.

Профессиональные рыбаки уже давно приметили этот замечательный рецепт, мы же предлагаем попробовать маринованную кильку всем без исключения!

Для приготовления маринованной рыбы необходимы продукты: пятьсот грамм кильки, стакан соли (крупной), два лимона (или семьдесят грамм уксуса), сто грамм растительного масла (оливкового). Из специй: лавровые листья, черный или красный перец горошек, сухой розмарин.

Если необходимо, разморозите кильку, затем помойте ее. Аккуратно удалите у рыбы голову вместе с позвоночником и внутренностями, еще раз промойте и разложите на мягкую бумагу, чтобы впиталась лишняя вода.

Переложите заготовку в миску, пересыпьте крупной солью и отставьте в сторонку как минимум на два часа.

Затем рыбу тщательно промойте от остатков соли, залейте лимонным соком или уксусом, что вам больше нравится и снова пусть постоит столько же времени, сколько в соли.

И последнее что вы должны сделать, промыть кильку от кислоты, добавить масло и ароматические специи и поставить в холодильник на три часа. После всей этой несложной работы рыбку можно кушать самим и кормить своих ближних.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ