В Татарстане прокуратура обвинила сына министра юстиции в хищениях на 47 млн рублей

rubli30 октября, на срочном брифинге прокурор Татарстана Илдус Нафиков обявил, что прокуратура направила в СУ СКР по республике материалы проверки в отношении бывшего руководителя юридического отдела Министерства энергетики республики Ильдара Курманова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Остроты скандалу добавляет то обстоятельство, что бывший начальник юротдела бывшего министерства (упразднено в мае 2012 года указом президента Рустама Минниханова — прим. ИА REGNUM) приходится сыном нынешнему министру юстиции Татарстана Мидхату Курманову.

По словам прокурора Нафикова, прокуратура стала проверять «ряд материалов, связанных с высшими должностными лицами» и отменила некое «постановление органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела». Ильдара Курманова подозревают во взяточничестве в особо крупном размере — 47 млн рублей. Предметом коррупционной сделки послужили подключения к тепло- и электросетям при открытии торгового центра «Леруа Мерлен» в Казани. Как заявил Илдус Нафиков, Ильдар Курманов пообещал инвесторам ускорить процесс и ориентировал их на ООО «СЭМ», учредителями которого были его мать Луиза Мансуровна и тесть Равиль Ахметзянов.

Представление об уголовном преследовании Ильдара Курманова прокуратура уже направила в следственные органы.

 



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ