Американский адвокат отца Эдварда Сноудена отказался продолжать с ним работу

102351205_3882246_snoudenАдвокат Лона Сноудена Брюс Фейн отказался продолжать с ним работу. По словам его супруги Мэтти Фейн, это вызвано тем, что Сноуден-старший поставил под угрозу конфиденциальные отношения адвоката с клиентом. Она читает, что такие действия могут «подвергнуть опасности правовую ситуацию Эдварда Сноудена».

Претензии Фейна связаны с тем, что Лон Сноуден раскрыл посторонним людям, в том числе журналистам, свою переписку и содержание переговоров со своим защитником. Имя нового адвоката Сноудена-старшего пока не называется.

В середине августа Сноуден-старший впервые с момента отъезда сына из США вступил с ним в прямой контакт. Причем, данное решение было принято Лоном Сноуденом самостоятельно и вопреки юридическим рекомендациям его адвоката, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Лон Сноуден заявил о своей готовности приехать в Москву, чтобы увидеться с сыном. Однако в последний момент он отказался от этих планов, хотя российская сторона была готова выдать ему визу. Сноуден-старший объяснил свое решение соображениями безопасности.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ