Фризеры для мороженого

shop_items_catalog_image4229Сегодня рынок мягкого мороженого набирает большие темпы роста. Этот факт отмечают компании, занимающиеся продажей оборудования для мороженого, регистрируя увеличивающийся с каждым годом спрос в Набережных Челнах и на всей территории России. Многие бизнесмены поняли, что бизнес по производству и продаже мороженого является весьма прибыльным. Ведь данная сфера деятельности не требует больших вложений, но гарантирует высокий уровень отдачи, при условии выбора правильного места и оборудования. Одним из основных моментов в организации этого бизнеса является выбор оборудования. Именно об этом пойдет речь в данной статье.

Для производства мороженого используется специальное оборудование – фризеры. Фризер это инструмент, с помощью которого происходит «добыча» прибыли. А как известно, от инструмента зависит очень многое. Как выбрать правильный фризер для мороженого? Для начала следует ознакомиться с их классификацией. Фризеры классифицируются по следующим параметрам:

— в зависимости от продукта на выходе (фризеры для мягкого мороженого и твердого мороженого)

— количество вкусов

— производительность

— объем бункера

-объем замораживающего цилиндра

-наличие пастеризации

— наличие функции ночного хранения

— наличие функции автоматической промывки

— тип охлаждения (водяное, воздушное)

— наличие воздушной помпы

При выборе оборудование следует обратить внимание на следующие моменты. Фризер должен быть оснащен воздушной помпой. Это позволит вам увеличить количество получаемых порций мороженого на одну единицу смеси. Функция ночного хранения позволит сохранить свежей нераспроданную смесь в течении суток, а также мыть фризер не каждый день, а раз в два дня. Количество вкусов и производительность – чем больше ассортимент, тем лучше, однако при небольшом потоке посетителей, лучше использовать фризер на один или три вкуса с меньшей производительностью.

Процесс производства мягкого мороженого следующий: смесь из бункера поступает в цилиндр, где происходит ее охлаждение, взбивание и, при наличии воздушной помпы, принудительное насыщение воздухом. По прошествии некоторого времени продукт готов к употреблению.

Процесс приготовления твердого мороженого происходит по иному сценарию. Смесь заливается непосредственно в цилиндр. При желании добавляются ингредиенты, такие как шоколадная крошка, орехи, кусочки фруктов и пр. Затем происходит процесс охлаждения и взбивания. Далее мороженое выкладывается в емкости и помещается в холодильную витрину для дальнейшего закаливания. После чего десерт можно отпускать клиентам.

Фризеры для мягкого мороженого позволяют производить от одного до пяти вкусов мороженого. Все зависит от количества замораживающих цилиндров во фризере. Например, два цилиндра позволяют готовить одновременно три вкуса мороженого – два основных и один смешанный. Три цилиндра позволяют получить пять видов мороженого – три основных и два смешанных. Некоторые фризеры для мягкого мороженого (комбофризеры) помимо мороженого готовят другие сладкие десерты, такие как молочные коктейли, фруктовую льдяную крошку, йогурты.

 



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ