Хотите качественного фарша? Купите себе мясорубку!

mjasorubka_panasonic_mk-g15Уровень качества мясного фарша, который продается на полках наших магазинов, к сожалению, чаще всего оставляет желать лучшего. Конечно же, каким может быть качество, если 1 кг мяса, из которого и должен изготавливаться фарш, стоит в полтора раза дороже, чем 1 кг «полуфабрикатов». Поэтому истинные хозяйки, которым не безразлично, что именно будут кушать их домочадцы, не ленятся и готовят мясной фарш сами. К счастью, на сегодняшний день есть столь замечательные приборы — мясорубки, которые с успехом справляются с приготовлением натурального свежего фарша. Поэтому мы решила рассказать, как правильно ее выбрать.

Для начала, Вам необходимо определиться с уровнем мощности. Не забывайте, столь ответственное задание как «верчение ручки» в обычных механических мясорубках выполняли, в основном, мужчины. Поэтому, чем выше будет мощность устройства, тем лучше оно будет справляться со своими обязанностями. Данный принцип также «работает» и для электрических моделях: чем выше уровень мощности мотора, тем эффективнее будет приготовление фарша и производительность данного прибора. Мощность нынешних мясорубок определяют с помощью двух понятий: максимальной и номинальной мощности. Номинальная – эта та, с которой устройство работает в нормальном режиме, без особых перегрузок. То есть способна перемалывать кусочки мяса, в которых нет жилок и мелких костей. Максимальной мощностью является показатель, который мотор мясорубки может «выдавать» на небольшой период времени при высоких нагрузках. Электрическая мясорубка есть почти в каждом доме, и исходя из многочисленных отзывов их обладателей, для того чтобы с успехом готовить фарш, номинальная мощность должна быть не меньше 450 Вт, а максимальная – выше 1500 Вт. Такие мясорубки с легкостью справляются с любым видом мяса. Производители, в основном, выносят информацию только о максимальном уровне мощности, а для того, чтобы определить номинальную, нужно посмотреть в технический паспорт.

Немало важной характеристикой при выборе данной кухонной помощницы  является принцип блокировки мотора при перегрузке. Для того чтобы «сердце» мясорубки не перегорело от больших нагрузок, необходимо что бы она имела специальный механизм, который сможет разомкнуть соединение шнеков и приводящего их в движение редукторов. Современные электрические мясорубки данный механизм реализован в несколько способов. Первым предусматривается соединение шнеков и редуктора с помощью пластиковых шестеренок, зубцы которых при перегрузках срезаются, разрывая тем самым соединения и устраняя уровень перегрузки. В комплект такой мясорубки должны входить еще и запасные насадки, которые можно легко заменить. Второй способ заключается в наличии специального муфта-размыкателя. Когда шнек стопорится, эта муфта способна размыкать соединения, а мотор продолжает работу вхолостую, что предотвращает его перегрузки. В мясорубках с подобными системами защиты крепления шнека с шестеренками редукторов изготовлено из металла, что делает его еще более надежным и долговечным.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ