Осужденные участницы Pussy Riot просят их оставить в московском СИЗО N6

Просьба участниц панк-группы Pussy Riot, которые в августе были приговорены к двум годам лишения свободы, не отправлять их из СИЗО в колонию общего режима, может быть рассмотрена не раньше, чем приговор суда вступит в силу. Об этом со ссылкой на источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщают различные российские СМИ.

В пресс-службе ФСИН Русской службе Би-би-си эту информация не подтвердили , но и не опровергли.

Адвокат осужденных за хулиганство в храме Христа Спасителя девушек Марк Фейгин заявил агентству РАПСИ, что срок рассмотрения прошений, написанных на имя администрации СИЗО №6, зависит исключительно от Федеральной службы исполнения наказаний — это может быть и час, и месяц.

Рассмотрение в Мосгорсуде кассационной жалобы на приговор назначено на 1 октября. В этот день Фейгин и его коллеги призвали сторонников Pussy Riot во всем мире выйти на акцию GLOBAL DAY в знак солидарности с участницами группы.

Защитники Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич рассчитывают на участие в акции «тысяч сторонников в более чем 100 городах мира», говорится в Twitter Марка Фейгина.
Опасность в колонии

По словам Фейгина, в колонии строгого режима девушкам из Pussy Riot угрожает опасность «в связи с размахом данного уголовного дела и с пропагандой, направленной на демонизацию» осужденных.

Адвокат отметил, что в женских колониях осужденных не разделяют по тяжести совершенного преступления, поэтому убийцы или продавцы органов находятся вместе с осужденными за такие преступления, как хулиганство.

Кроме того, по словам Фейгина, все женские колонии расположены в средней полосе России.

«Конечно, это не Сибирь и не Магадан, но это достаточно далеко, и мы не будем знать о состоянии наших подзащитных», — сказал адвокат.
Еда и уборка

Фейгин сообщил, что в СИЗО работают специальные отряды, которые выполняют различные работы, такие как приготовление еды, уборка, и такие работы считаются равнозначными отбыванию наказания в колонии.

Как сообщил Интерфаксу еще один адвокат Pussy Riot Николай Полозов, подобная практика существует. По его мнению, отправка осужденных в колонию «может повлечь серьезные последствия».

В день вынесения приговора — 17 августа — в защиту Pussy Riot митинговали в Москве и других российских городах, а также за рубежом, в том числе в Берлине, Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно высказался за условное наказание для осужденных, заявив при этом, что его «тошнит» от действий участниц панк-группы.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ