В Москве обрушилась строящаяся многоэтажка. Есть погибшие

Спасательная операция к этому моменту завершена. Из-под завалов удалось извлечь 11 выживших (некоторые в крайне тяжелом состоянии), 1 человек погиб. Уже есть информация, что здание могли возводить незаконно — представители фирмы-застройщика как будто испарились.

В строительной пыли в грязи, но живой! Рабочего достали из-под обломков рухнувшего здания. Он смотрит по сторонам и кажется, ничего не замечает и не слышит. Спасатели говорят: мужчине очень повезло. С момента ЧП прошло 35 минут.

Здание сложилось, словно слоеный пирог. Все, что осталось, это колонны. Деревянные балки, сломанные металлические прутья и тонны бетона — так сейчас выглядит здание. В момент ЧП работы были в самом разгаре.

При производстве заливки перекрытий жидким бетоном произошло обрушение перекрытий на площади, 2,5 тысячи квадратных метров стоящегося здания», — сказал заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

На этажах находились строители. Сколько именно — неизвестно. По словам очевидцев, все произошло мгновенно. Спасатели пожарные медики приехали очень быстро. И сразу же бросились на поиски людей. За первые несколько часов из-под завалов достали 12 рабочих. Один из них погиб, остальные с различными травмами в госпитале.

ЧП случилось в промышленной зоне на Нагатинской набережной, на территории бывшего предприятия ЗИЛ. Это огромная площадь, огороженная со всех сторон забором. Здесь, по данным МЧС, в будущем должны открыть бизнес-инкубатор. В рухнувшем здании планировалось разместить офисы коммерческих компаний. Когда началась масштабная поисковая операция, всех журналистов с территории завода попросили удалиться.

Монолитно-бетонные строения считаются одними из самых прочных и надежных. Почему такое здание сразу и все рухнуло, еще предстоит выяснить. На месте работают следователи и эксперты. Возбуждено уголовное дело. Владельца стройки искали очень долго. Появилась даже информация что недостроенный дом — объект самостроя. Эти сведения еще предстоит проверить. Всю ночь около входа на стройку провели и близкие пострадавших.

Кинологи с собаками несколько раз обследовали место ЧП. По их данным, людей под завалами больше нет. Сейчас обломки здания уже собирают и вывозят с помощью строительной техники.

Около входа на территорию завода есть еще два похожих строящихся здания. Теперь специалисты будут проверять законность всех объектов на этом предприятии. И только после экспертизы станет понятно, достроят эти многоэтажки или нет.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ