Путина подставили в Татарстане слишком высоким процентом

Несмотря на противодействие властей, вечером 5 марта в Казани прошел народный сход «За честные выборы!», организованный общественными активистами и собравший около 100 человек. Отдельные мнения, которые высказывали его участники, были довольно интересными. Своими наблюдениями поделился известный общественник Игорь Веселов, лично наблюдавший за процессом выборов на нескольких ТИКах Казани.

«Совершенно очевидно, что в Казани фальсификации результатов выборов были масштабными. Так называемые «новые технологии» обмана выразились в давлении на наблюдателей и членов комиссий, а также во вбросе бюллетеней уже при подсчете голосов. Я убежден, что если мы сможем вытащить видеозаписи с веб-камер, то будет масса судебных исков. На тех участках, где фальсификаций не было, процент проголосовавших за Путина составил от 51 до 55. Там, где были вбросы, доходило до 90%.

Отмечу особо еще одно казанское ноу-хау: там, где слишком активно работали наблюдатели, параллельно работали и приглашенные местные бандиты, которые угрожали им и пугали. В частности, на участке 176 это были молодые люди из преступной группировки, которая контролирует Московский рынок. Полиция не реагировала на их появление на участке, в лучшем случае их просили удалиться, но через некоторое время те же личности появлялись снова.

К моменту подсчета были удалены все члены избирательной комиссии. Член ТИКа Наталья Зимина с правом решающего голоса стала объектом провокации: в самый ответственный момент одна из женщин обратилась к полицейским с заявлением, что Зимина «украла у нее мобильный телефон», после чего полицейские стали настаивать на досмотре Зиминой и вытолкали ее в коридор. Когда все объяснилось, то было уже поздно — обратно на избирательный участок ее никто не пустил. В итоге на этом участке получилось 61% «за Путина».

Для чего нужны были все эти проценты, я не знаю, поскольку Владимир Путин и так набирал большинство. Остается предположить, что местные руководители таким образом решили дискредитировать сам процесс выборов и фактически «подставить» будущего президента России».

Как уже сообщалось, мэр Казани Ильсур Метшин сегодня утром заявил, что «Казань проголосовала за Владимира Путина лучше других городов Татарстана» — в столице Татарии за него было отдано 74,3% голосов.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ