Феминистки из Pussy Riot осквернили Храм Христа Спасителя

Феминистки из Pussy Riot перешли все границы и осквернили Храм Христа Спасителя.

Участницы скандальной панк — группы Pussy Riot устроили провокационную акцию в Храме Христа Спасителя. Одетые в яркие костюмы, с лицами, скрытыми под масками, девушки устроили танцы прямо перед иконостасом.

Фото, сделанное во время этой акции, можно найти в блоге известного галериста Марата Гельмана. Как сообщают некоторые СМИ, выступление продлилось не больше 5 минут. Четырех участниц импровизированного концерта задержали.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы Вестям.Ru сообщили, что пока не в курсе этого инцидента и сейчас уточняют информацию.

Группа Pussy Riot известна своими скандальными выходками. Сами себя девушки называют коллективом, выступающим нелегально. «Идея панк-группы Pussy Riot появилась в 2011 году, когда после арабской весны стало понятно, что России не хватает политического и сексуального раскрепощения, дерзости, феминистского хлыста и женщины-президента», — пишут они в своем блоге.

С прошлого октября девушки провели серию нелегальных выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря. А 14 декабря они выступили у спецприемника №1 на Симферопольском бульваре, где находились задержанные оппозиционеры. Последний концерт девушки организовали на Лобном месте. За это выступление каждую из участниц оштрафовали на 500 рублей. Фирменный стиль девушек — это внезапные выступления в неожиданных местах, провокационные тексты, разноцветные наряды и лица, скрытые под яркими шапочками с прорезями для глаз.

Храм Христа Спасителя почему-то не дает покоя феминисткам. В декабре прошлого года девушки из украинской организации FEMEN провели перед храмом свою акцию протеста. Они разделись выше пояса и достали плакаты с текстом «Боже, царя гони!». Как сообщалось ранее на сайте Ridus.Ru,  девушек тогда хотели задержать до приезда полиции, но свидетели акции убедили охрану отпустить их.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

комментариев 5

  1. Ольга

    Я в шоке, позор. Лучше бы занялись своими детками, а то как отвечать сразу вспомнили о них, Да и чему могут научить такие «мамы».

  2. Сергей

    Гнусная выходка сатанистов в стиле американцев , сжигающих коран. Интересно кто их кормит ? Судя по тому , что Лукин бросился их защищать спонсоры — за рубежом. Первая реакция — возмущение , а потом понимаешь , что этих женщин просто жалко и они уже сами и себя наказали и детей и внуков своих до четвёртого колена , даже если они ещё этого не поняли.

  3. Александр

    Кричат об этих наглых тётках,
    Глумленье над Россией.
    А Патриарху быть в «шестёрках»
    У Путина — красивей?

    И если бы неслось с амвона:
    «Всех благ Кремлю дай,Боже!» —
    То их бы с помощью ОМОНа
    Арестовали б тоже?

    Александр Бывшев

  4. littleGirl

    Православная Россия показывает всему Миру пример гуманности!>>> Представим судьбу участниц Pussy Riot в любой мусульманской стране… или, например, в Китае… или во времена средневековой инквизиции…НО! КУДА СМОТРЕЛИ ИХ МУЖЬЯ?!?!У них вообще есть мужья? Это каким надо быть …, чтобы разрешить жене заниматься подобным непотребством?!?!?! И это имеючи малых детей…Откройте Библию:Добродетельная жена — венец для мужа своего; а позорная — как гниль в костях его.Прит.12:4Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.Прит.14:1
    Казаки, имхо, правы  — «Мы требуем от участниц этой постыдной акции публичных извинений. Считаем, что государство должно применить к ним и к тем, кто стоит за ними, всю силу и строгость закона. Только так мы сможем сохранить мир в обществе, уважение к памяти предков и религиозным чувствам православных граждан нашей страны. » (см. Открытое письмо атаманов ВКО)

  5. Ольга2

    Еще большим позором, чем их выходка, является то, что находятся люди (часто весьма известные), которые оправдывают это кощунство и требуют их освобождения! Если они хотели продемонстрировать свое отношение к Путину и режиму, то почему бы не устроить акцию у ворот Кремля. Ах да! Их же сразу бы в места не столь отдаленные определили! И никто тогда бы церемониться не стал.

    Я считаю, что они достойны не только турьмы строгого режима, но и публичного наказания. К сожалению, христианство и светское государство слишком гуманно к подобным. Сразу вспоминают о правах человека. А те, кому тем самым был нанесен моральный вред, прав не имеют получается?! Все, наверное, догадываются, что было бы с ними, устроили бы они свою «акцию» где-нибудь в кавказской мечети где-нибудь в Дагестане. В этом случае фемида им бы не помогла. А если уж они -феминиски, пусть в правами женщин на Кавказе борются. Заодно продемонстрируют свою смелость.

Написать ответ