В Самаре убили активиста движения «За честные выборы»

Тело 20-летнего Никиты Калина было буквально исколото, 6 ножевых ранений были глубокими, сообщила мать погибшего участника митингов «За честные выборы» в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора», которая будет представлять ее интересы.

Женщина не исключает, что сына могли убить из-за его активной гражданской позиции.

— Труп молодого человека нашел дворник 9 февраля, — рассказал правозащитникам работающий в Самаре активист Санкт-Петербургского “Мемориала” Петр Краснов. — Матери показали тело с множественными ножевыми ранениями, переломами ребер и травмами головы. На данный момент задержан подозреваемый в причастности к убийству, на его одежде была обнаружена кровь потерпевшего. Мать погибшего из неофициального разговора с сотрудником полиции узнала, что задержанный причастен к группировке неонацистов. Никита же никогда не скрывал своих антифашистских и анархистских взглядов.

Между тем, мать погибшего сообщила правозащитникам, что сегодня вечером ее пригласили в Советский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Самарской области для встречи со следователем, который расследует это дело. Ранее женщине звонили полицейские из Октябрьского РОВД Самары в связи с убийством ее сына, передает корреспондент Открытого информагентства.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ