В Татарстане ждут наплыва туристов из Турции

Татарстан в наибольшей степени удовлетворяет запросам туристов из Турции. Этому способствуют регулярные прямые рейсы из Казани в Стамбул, развитая туристическая инфраструктура и толерантность к мусульманам. Об этом заявил республиканский замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Сергей Иванов.

По словам Иванова, в связи с отменой виз в апреле 2011 года туристический поток из Турции в Россию увеличился, а турецкие туристы, побывав в Москве и Санкт-Петербурге, «хотят чего-то нового». В этом плане в Казани надеются, что новым для них станет Татарстан. Поскольку «больше всего турок привлекает культурно-исторический туризм и туризм выходного дня, когда за 3-4 дня можно посмотреть город и познакомиться с местной культурой и кухней», передает официальное республиканское агентство «Татар-информ». Кроме того, «есть предварительные договоренности, которые позволяют надеяться, что туристы из Турции приедут, в том числе, и на Универсиаду», — сообщил замминистра.

Предполагается, что встречи татарстанских и турецких туроператоров с целью создания продукта, который бы «полностью устраивал туристов из Турции», будут проводиться в июне этого года, и очень скоро будут видны первые результаты. «Я предполагаю, что туристический поток начнет заметно увеличиваться к концу этого года», — подчеркнул Сергей Иванов.

Возможно, следует упомянуть еще одну причину, по которой турецких туристов так приглашают нынешние татарстанские руководители, упирая на «особые братские отношения» между татарским и турецким народами. Дело в том, что и в канун известных событий начала прошлого века (революция 1917 года и Гражданская война), и после провозглашения суверенитета республики в начале 1990-х годов политики-пантюркисты всерьез рассматривали территорию нынешнего Татарстана в качестве плацдарма для усиления своего влияния в регионе Урало-Поволжья. Эта традиция имеет давние исторические корни и восходит ко временам Казанского ханства, когда в Казани существовали и постоянно конкурировали две условных партии — промосковская и протурецкая. Именно усиление протурецкой партии привело, в конечном счете, к походу Ивана Грозного и взятию Казани в 1552 году.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ