Умерла Людмила Гурченко

Людмила Марковна скончалась 30 марта у себя дома.

В Москве скончалась выдающаяся актриса театра и кино Людмила Гурченко, сообщили «Интерфаксу» в окружении актрисы.

«Людмила Марковна умерла у себя дома, — рассказал «Life News» источник в медицинских кругах столицы. — Ее смерть констатировала прибывшая на вызов бригада скорой помощи».

Незадолго до смерти с неповторимой актрисой случилось несчастье. Гуляя с собаками во дворе своего дома в Трехпрудном переулке, она упала и сломала шейку бедра.

«Вечером она вышла погулять с собаками, хотела повернуть на Большой Козихинский переулок, на бугорочке поскользнулась и рухнула, — рассказал тогда  случайный очевидец Александр. — При падении она еще ударилась головой о припаркованную машину».

Перелом шейки бедра многие специалисты называют смертельным для людей старше 70 лет.

Врачи столичной ГКБ №7, тщательно обследовав именитую пациентку, сделали очень хорошие прогнозы. Перелом оказался не слишком сложным.

Через несколько дней Людмиле Марковне провели операцию, а уже накануне 8 марта она вернулась домой, правда, передвигаться она могла только с помощью специальных ходунков.

Тяжелая травма и хирургическое вмешательство, сделанное под общим наркозом, не могли не отразиться в целом на здоровье звезды «Карнавальной ночи». У Людмилы Марковны давно были проблемы с сердцем — сказались многочисленные пластические операции, позволявшие артистке выглядеть на добрых 30 лет моложе.

«Предварительная причина смерти артистки — острая сердечная недостаточность, — рассказали медики. — Вызов на «03» поступил в 18.48, неотложка ехала 21 минуту — в центре сейчас пробки. Когда врачи добрались до пациентки, она была уже мертва».

Людмила Гурченко была самобытной актрисой, которая воплотила поистине русский характер, сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС кинорежиссер Андрей Кончаловский, снимавший актрису в фильме «Сибириада».

«Она была абсолютно необузданной, воплощая на съемочной площадке поистине женский характер, — отметил Кончаловский. — Я помнил Людмилу Марковну, когда у нее был очень тяжелый период, ее никто не снимал. Однако она, благодаря своей силе воли и своему сильному характеру, сумела это пережить и создала не только в кинематографе, но и на сцене блестящую плеяду образов».

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1953 году после окончания десятилетки она, приехав в Москву, поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды», но известность и любовь зрителей ей принесла роль в новогодней комедии режиссера Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».

К числу ее лучших работ относят также роли в таких фильмах, как «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Полеты во сне и наяву» Романа Балаяна.

В 1982 году из печати вышла книга Людмилы Гурченко «Мое взрослое детство». Позже актриса опубликовала книги «Аплодисменты» и «Люся, стоп!». Кроме того, вышли несколько пластинок с песнями в ее исполнении.

Место и время прощания с Людмилой Гурченко сейчас уточняются.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ