Студенческие стипендии за январь задерживают

Студенты многих российских вузов до сих пор не получили стипендий за январь. По словам председателя Российского студенческого союза Артема Хромова, проблема связана с деятельностью казначейства, финансового блока правительства, «которые вовремя не подготовили документы». Он утверждает также, что в среде столичной учащейся молодежи зреет социальная напряженность, и «это практически накануне президентских выборов». Тем временем в Казани ни о какой напряженности не слышали.

В республиканском Министерстве образования и науки корреспонденту ИА REGNUM посоветовали обратиться за комментариями непосредственно в вузы, поскольку они не входят в юрисдикцию регионального ведомства. Хотя, «если бы случился такой форс-мажор, в министерстве об этом непременно бы узнали».

О задержке выплаты стипендий в Казанском национальном исследовательском технологическом университете (КНИТУ) тоже ничего не знают. Руководитель вузовского отдела по связям с общественностью Владимир Бандорин сообщил, что в декабре университет получил не только текущие, но и специальные президентские стипендии — от 39 до 52 тысяч рублей.

В минувший понедельник на совете деканов было объявлено, что стипендиальные деньги в КНИТУ и в январе поступили в полном объеме. «У нас уже давно нет никаких проблем ни с зарплатами преподавателей, ни со стипендиями», — заверил Бандорин.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ