Парикмахерская «по-Шариату» открылась в Казани

Мужчин стригут только мужчины, женщин — женщины, стриженные волосы закапываются в землю, — таковы отличительные черты новой парикмахерской, недавно открывшейся в столице Татарии.

«Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем он прикоснется к женщине, которая ему не дозволена!», — об этом заявил казанский предприниматель Марсель Мавлютов, который является инициатором открытия новой парикмахерской «Нур» («Луч») в Авистроительном районе Казани.

При этом хозяин парикмахерской поспешил уточнить, что посещать ее могут не только мусульмане, а все желающие (вероятно, свою роль сыграла реакция прокуратуры, возбудившей год назад уголовное дело в отношении предпринимателя, обещавшего в своем салоне «скидки для мусульман», что противоречит законодательству).

«В заведении два зала — мужской и женский, полностью скрытый от посторонних глаз. Мужчин обслуживают исключительно мужчины, женщин — женщины. Обслуживающий персонал в большинстве своем также последователи ислама», — описывает парикмахерскую корреспондент портала IslamNews. Как поясняют организаторы салона, в отличие от обычных мастерских, в нем «решен вопрос и с утилизацией волос: все отстриженные волосы, согласно нормам шариата, будут закапываться в землю».

Об уровне мастерства мусульманских парикмахеров и типах предлагаемых причесок не сообщается.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ