В Казани отмечается сильное обледенение дорог и тротуаров

Из-за обледенелых тротуаров пожилые казанцы предпочитают сидеть дома. Начиная с прошлого года, в столице Татарстана не могут наладить уборку придомовых территорий и пешеходных зон.

После жесткой критики, прозвучавшей в адрес руководства Казани прошлой зимой с разных сторон, включая прокурора республики, мэр Ильсур Метшин наконец-то заставил своих подчиненных работать на расчистке автомобильных дорог от снега. Однако этот процесс никак не коснулся дворов и тротуаров. В результате сейчас по Казани гораздо безопаснее передвигаться на машине, чем пешком. В травмпунктах наблюдается увеличение числа пострадавших.

При этом мэрия ежедневно рапортует о количестве убранного снега и задействованной техники. В частности, по сведениям пресс-службы, за прошедшие сутки с улиц Казани вывезено около 8 тысяч тонн снега. В процессе участвовали 487 дорожных рабочих и 595 единиц техники, которые использовали 324 тонны песко-соляной смеси.

Однако помочь казанцам-пешеходам, среди которых преобладают пожилые люди, мэрия не в силах. Проблему пытаются переложить на собственников зданий и различные ведомства, которые, по заявлениям чиновников горисполкома, должны следить за состоянием прилежащих территорий. В этой связи жителям предлагается жаловаться по телефону на нерадивых хозяйственников, с которых исполком обещает брать деньги в виде штрафов.

По сведениям казанского издания, с конца декабря прошлого года инспекторы составили 300 протоколов за нарушение правил благоустройства территорий, от чего городская казна пополнилась на сумму около 3 млн рублей. Как сообщало ИА REGNUM, в декабре Казанская городская дума утвердила поправки в бюджет на 50 млн рублей «для приобретения противогололедного реагента». Таким образом, работа исполкома сводится к освоению бюджетных средств и сбору штрафов. Но на состоянии тротуаров и безопасности движения пешеходов это не отражается.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ