В Набережных Челнах состоялся суд над экстримистами

Пятерых жителей Набережных Челнов и Нижнекамска, обвиняемых в организации и участии в деятельности экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», суд приговорил к различных срокам лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что освободившись в марте 2007 года из мест лишения свободы, 40-летний Раис Гимадиев, ранее признанный виновным в участии в деятельности экстремистской организации, продолжил свою преступную деятельность на территории Татарстана. С марта 2007 года до своего задержания в сентябре 2010 года Гимадиев, преследуя цель дестабилизации социальной обстановки в Набережных Челнах и Нижнекамске в области межнациональных и межконфессиональных отношений, вместе с 32-летним Рустамом Ахмедовым принял решение о создании «халки» — структурного подразделения экстремистского религиозного объединения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партии исламского освобождения»).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, обвиняемые знали о том, что целью этой организации является «устранение неисламских правительств и установления исламского правления во всемирном масштабе путем создания Всемирного исламского Халифата», первоначально — в регионах с мусульманским населением.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ