Земфира дала концерт в Казани

Ровно 4 года спустя Земфира вернулась в казанскую «Пирамиду» — вчера вечером «девочка-скандал» дала концерт в столице Татарстана.

Тур «12» Земфира начала 29 октября в Новосибирске. Певица продолжила турне, посвященное 12-летнему пребыванию на сцене, выступлением в Казани. Затем будут Уфа, Калининград, Прага, Штутгарт, Гамбург, Кельн, Антверпен и Санкт-Петербург на сцене клуба «Космонавт» 2 и 3 декабря. Завершится тур в Москве на сцене «Arena Moscow». Сначала в столице планировался только один концерт 11 декабря. Однако, спустя несколько дней после объявления о гастролях, Земфира заявила о проведении дополнительного концерта в Москве 12 декабря.

Последний раз Земфира была в Казани летом 2008 года на фестивале «Сотворение мира». А до этого — практически ровно 4 года назад — 8 ноября 2007 года выступала в «Пирамиде». Публика, «изголодавшаяся» по Земфире, заполонила весь концертный зал — такого «Пирамида» не видела уже давно. В Казань на концерт подтянулись фанаты из всех ближайших городов и республик — мало ли, вдруг обещанный на 2012 год масштабный тур до них не доберется.

Концерт Земфиры в Казани начался с получасовым опозданием (это совсем немного для такого рода выступлений) и продолжался два часа. Забегая вперед, сразу скажу — певица выходила на бис три (!) раза, причем, каждый раз — с несколькими композициями.

Открыла выступление композиция «Без шансов», которая должна войти в 6-й официальный альбом певицы, выход которого все откладывается. Поклонники сразу обратили внимание — Земфира в очередной раз поменяла состав музыкантов, а ее музыка заметно «потяжелела». Некоторые хорошо знакомые песни по первым аккордам невозможно было узнать — настолько изменились аранжировки, ставшие более тяжелыми, лаконичными и сухими. Иногда мелькала мысль — более бездушными, но нет. Войдя в один ритм с Земфирой, понимаешь — изменилась лишь стилистика, а характер и душа остались прежними.

Песни звучали практически нон-стопом — Земфира, которая вскоре скинула с себя пиджак, лишь иногда пила воду, что-то из бокала и общалась с музыкантами. «Снег», «Ромашки», «Ариведерчи», «Ненавижу», «Хочешь?», «Сигареты», «П.М.М.Л.», «Мачо», «Кто?», «Ощущенья», «Самолет», «Я полюбила вас», «Возьми меня», «Австралия», «Блюз», «Не стреляйте» — вот лишь неполный трек песен, прозвучавших сегодня. Во время исполнения «Снега» Земфира тряхнула стариной — стала бегать по сцене и разбрасывать пух из подушки в зрительный зал. После очередного «расколбаса» Зема, как ее c любовью называют поклонники, сказала, что почувствовала себя вновь 14-летней.

Земфира была явно довольна приемом публики. «Казань — одна из лучших площадок страны», — сказала певица и поздравила всех с праздником Курбан-байрам. Во время исполнения новой песни «Деньги» самородок из Уфы блеснула знаниями татарского языка: «Это была песня под названием «Акча» (с тат. — деньги). Неужели никому не смешно? Видимо, в зале только процентов 5 татар».

«Казань — прекрасный город. Все-таки прекрасные люди татары! Каждый раз приезжаю сюда с большим удовольствием», — со сцены сказала Земфира и выразила свою любовь к городу, выйдя на бис целых три раза. Каждый раз поклонники добивались ее возвращения на сцену, хлопая в ладоши, топая ногами, дружно крича «Земфира. Земфира».

Земфира сделала это — вернулась в Казань и подарила всем поклонникам самый ценный и запоминающийся подарок на ноябрьские праздники. Впереди — еще города, площадки, концерты. Не в этом году, но когда-то, надеюсь очень скоро, на официальном сайте в разделе «Афиша» вновь будет значиться концерт в Казани.

http://www.tatar-inform.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ