Введение налога на недвижимость может оказаться опасным

Последствия изменений, которые наступят с введением налога на недвижимость, могут быть катастрофические. Как передает корреспондент, об этом на пресс-конференции сообщил председатель комиссии по контролю за правоохранительными органами и совершенствованию законодательства Общественной палаты Свердловской области, адвокат Владимир Винницкий.

Изменения могут быть катастрофические с точки зрения экономики и политики. Также изменения окажутся серьезными для подавляющего большинства населения. В последнее время среди россиян стало популярным малоэтажное строительство. Пенобетон и пеноблоки производство которого уже набрало обороты позволяет каждому построить дом дешевле стоимости квартиры. А с увеличением размеров «частного сектора», государство вполне может рассчитывать на хорошую прибыль.

Дома из недорогих материалов, таких как пеноблоки, появляются практически во всех крупных городах, и темпы их строительства позволяют спрогнозировать, что в крупные городо постепенно приходит «анти-урбанизация».

«В данном случае речь одет об изменении налогового кодекса. Налоговый кодекс — один из основополагающих документов, который является основным регулятором движения экономики страны. Именно состояние налогового законодательства является основным фактором определения режима благоприятствования для инвестиций. Стабильность законодательства и налогового кодекса — основная задача, которая влияет на инвесторов. Человек, который собирается вкладывать инвестиции, считает многие факторы, в том числе и те последствия, которые связаны с дальнейшим содержанием к примеру дома из пенобетона. Все то, что было просчитано на десятилетия, может быть сметено в течение одного дня и повлечь за собой соответствующие последствия», — считает Владимир Винницкий.

По мнению специалиста, налог на недвижимость будет работать только тогда, когда он экономически оправдан, и справедлив. «Экономически оправданным он может быть тогда, когда его можно собрать таким образом, чтобы стоимость тех работ, которые будут связаны с проведением сбора этих налогов, себя оправдывала. Для того чтобы провести все эти мероприятия, требуется около 30 млрд руб. Это значит, что в этой отрасли будет крутиться около 100 тыс. человек — оценщики, разного рода специалисты. Эта работа сама по себе очень длительная и дорогостоящая. Все то, что связано с оценкой, будет возлагаться на собственника жилья. СРО, которые будут руководить этой работой, не заинтересованы в понижении этой цены. И цена их услуг будет определять от суммы. Одним словом, это привлечет к тому, что начнутся сговоры, незаконные занижения, а стало быть, и всеобщая криминализация страны», — подчеркнул юрист.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

1 комментарий

  1. Дмитрий

    Да как всегда! У нас в стране все не для людей!

Написать ответ