У каждого «черного» есть свой дядя в тюрьме.. Обама не исключение

Один из пунктов американской conventional wisdom гласит, что если в благополучный район вдруг вселился вырвавшийся из негритянской нищеты черный, то остальным жителям лучше побыстрее оттуда съехать. Потому что скоро все благополучие пойдет прахом, переродившись в грязные и опасные трущобы. Никакой вины самого разбогатевшего черного в этом нет – он-то как раз человек приятный, порядочный и законопослушный. Но у него найдется куча братьев-зятьев, которые неизбежно приедут вместе с ним, пускай даже против воли хозяина, прихватив с собой перевернутые мусорные баки, мелкое воровство и прочие гопнические радости.

Эта печальная закономерность настолько универсальна, что убежать от нее невозможно даже на самой вершине общественной лестницы. Как бы высоко ни забрался талантливый и амбициозный черный, за ним все равно придет его малоприятная родня, чтобы утянуть обратно на родное социальное дно. Даже самому успешному негру на планете, президенту США Бараку Обаме, который и черный-то только наполовину, не удается уберечь свою карьеру и репутацию от регулярных подрывных ударов со стороны чернокожих родственников.

На этот раз президента Обаму подставил его родной дядя по отцу Оньянго. Сейчас американские СМИ на разные лады пересказывают историю ареста 67-летнего кенийца в штате Массачусетс. Оньянго Обама в пьяном виде уселся за руль своего «Мицубиси», не выполнил остановку рядом со знаком «Стоп» и подрезал полицейскую машину, которая ехала по главной дороге.

Подрезанный полицейский быстро нагнал нарушителя и потребовал предъявить документы. Громкая фамилия Оньянго Обамы не произвела на офицера никакого впечатления: кенийца стали проверять на алкоголь. Престарелый дядя президента смог устоять на одной ноге всего 7 секунд и, по мнению полицейского, тест на трезвость провалил. Хотя интересно посмотреть, сколько секунд сможет удержаться на одной ноге этот суровый офицер, когда ему будет 67.

Также Оньянго Обама не смог пройти по прямой девять шагов, ставя пятку одной ноги вплотную к носку другой, и не уследил за указательным пальцем полицейского одними глазами, не вертя головой.

В соответствующем отчете полиции (вот он) значится, что у президентского дяди Оньянго были красные глаза, остекленевший взгляд, заплетающийся язык, и он сильно вонял перегаром. Химический тест подтвердил, что содержание алкоголя в крови задержанного почти в два раза выше максимально допустимого.

Чтобы скандал не показался вашингтонскому племяннику слишком незначительным, дядя решил объяснить массачусетским полицейским, с кем они на свою беду связались, и пригрозил позвонить прямо в Белый дом. Но те не испугались, а наоборот, порылись в своих картотеках и раскопали, что Оньянго Обама находится в США нелегально, и миграционные власти уже давно распорядились депортировать его на родину. Поэтому президентского дядю отправили в тюрьму без права на освобождение под залог.

Конечно, все эти разговоры про звонок в Белый дом – пустой блеф, в который не верит даже сам Оньянго Обама. Это так – грустная шутка старика в память о былых мечтах, которые сподвигли его на старости лет бросить родную Кению и отправиться за океан – ведь у него ж там племянник президентом. Дедушка думал, что в США все устроено так же, как в Африке, и удачное родство гарантирует ему процветание.

На деле оказалось, что племянник совсем не рад дядиному приезду. Ничего он улаживать не будет, а скорее, наоборот, лично проследит за тем, чтобы дядюшку депортировали куда подальше и больше к Соединенным Штатам не подпускали – и без него скандалов хватает.

Наверное, наивный кениец не заслужил такой жестокости, но и президенту Обаме не позавидуешь. Только утих скандал с его тетушкой Зейтуни, которая не просто нелегально торчала в США, но еще и умудрилась пожертвовать $256 на избирательную кампанию любимого племянника. Естественно, она это делала из лучших побуждений, но республиканцы не стали брать это в расчет, когда обвинили Обаму в том, что он нарушает американские законы, принимая финансовую помощь от иностранцев.

В мае 2010 г. долгий скандал с президентской тетушкой благополучно завершился: американский суд предоставил ей долгожданный статус беженки. И вот теперь дядюшка. Опять нелегал, уселся пьяным за руль, подрезал полицейских и еще угрожал им своими связями в Белом доме.

Теперь республиканцы отработают кенийского дядю по максимуму, таская эту историю по всем возможным ток-шоу и дебатам, чтобы доказать, что Обама хочет реформировать иммиграционное законодательство исключительно в личных целях. Чтобы протащить на благословенную американскую землю полчища своих африканских родственников.

А родственников у Обамы действительно много. Его кенийский папа, который бросил Барака, когда тому было всего два года, женился четырежды. Перед тем как разбиться, сев по пьяни за руль, он успел наплодить, помимо Барака, еще семерых детей.

И это только самые-самые родные. А так пол-Кении считает себя родственниками американского президента самой высокой степени близости. Даже кенийский премьер-министр Одинга заявил, что Обама ему – двоюродный брат. Само собой, вся эта родня рассчитывает что-то получить от такого блата в американском руководстве. И их не сильно волнует, как это отразится на карьере любимого высокопоставленного родственника. Он же президент США – уладит как-нибудь.

Вот Обаме и приходится постоянно уворачиваться от скандалов с очередным черным родственником, теряя пункты рейтинга, которые могут оказаться решающими. И это Обама – наполовину черный, который попрощался с трясиной афроамериканской родни, когда ему было всего два года. А каково тогда другим талантливым и амбициозным американским черным?

Последняя статистика по благосостоянию американских домохозяйств похожа на мечту расиста. Несмотря на равные права, политкорректность, позитивную дискриминацию и кучу государственных программ, разрыв в богатстве среднего черного и белого домохозяйства за последние четверть века увеличился с 12 до 20 раз. Но это не значит, что черную расу нужно записывать в неполноценные. Просто пробивным черным, как и президенту Обаме, очень не повезло с родственниками.

http://www.barometer.kg/



Оставьте Ваш комментарий к новости:

1 комментарий

  1. Петрович

    Все, не перевыбирут Обаму)

Написать ответ