На выборы от Татарстана пойдут все те же..

Расклад политических сил в Татарстане перед выборами депутатов Госдумы РФ интересует многих политиков, но не многие из них представляют себе шансы партий на прохождение в Федеральное заксобрание. Казанский политолог, профессор технического университета им. Туполева Владимир Беляев поделился с корреспондентом своими соображениями о том, как могут быть представлены региональные отделения партий в Думе.

«По «Единой России» ничего не изменится, список будет состоять из тех же начальников. Эти люди будут больше заботиться о своем кармане, чем об интересах народа, — считает профессор. — В списке «Справедливой России» будет много предпринимателей. Это полуноменклатурная партия, она довольно «послушная».

Еще более послушной, по мнению Беляева, будет группировка КПРФ, которая выкинула не только первую волну собственных диссидентов — Александра Салия, Роберта Садыкова, Насиму Столярову, — но и тех, кто вместе с ними выкидывал перечисленных. В списке не окажется представителей ни Челнинской, ни Нижнекамской, ни Муслюмовской организации, ни Авиастроительного, ни Советского районов Казани.

«Зюганов, я убежден, полностью поддерживает Хафиза Миргалимова (первого секретаря Татарстанского отделения КПРФ). А во главе списка они поставят Василия Лихачева, экс-спикера татарстанского парламента. Он всегда плясал под дудку Минтимера Шаймиева, а тут получается, что будет представлять КПРФ», — полагает профессор.

Собеседник агентства считает, что ЛДПР в Татарстане не получит никаких баллов на выборах. «ЛДПР считается антитатарской, ей запишут баранку», — сказал Владимир Беляев.

«Правое дело» и «Патриоты России» не имеют серьезных политиков, я уже не говорю про харизматиков», — уверен политолог. Более всего шансов он оставляет за «Яблоком», где, на его взгляд, «всегда были серьезные люди».



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ