Из-за коммерческого директора авиакомпании «Татарстан» был задержан рейс из Казани

В Казани из-за опоздавшего на рейс татарского бизнесмена на 50 минут задержали вылет самолета в Москву. О том, как люди, сидя на борту воздушного судна, почти час ожидали прибытия коммерческого директора авиакомпании «Татарстан» Лазара Илиева, рассказал в своем блоге известный российский экономист Сергей Алексашенко. При этом он не поскупился на хлесткие выражения, назвав VIP-персону «наглой рожей», «зарвавшимся хамлом» и отметив, что «68 пассажиров сидели в самолете и ждали, пока эта скотина соизволит донести свою задницу до самолета«.

Чтобы предъявить доказательства возмутительного поведения Илиева, Алексашенко сфотографировал бизнесмена в момент приезда к самолету его микроавтобуса и на ступеньках трапа. По словам экономиста, увидев, что его фотографируют, коммерческий директор начал «изображать из себя обиженного иностранца» и по-английски «понес пургу» насчет вторжения в его частную жизнь.

В ответ Алексашенко тоже притворился иностранцем, выяснив, что Илиев плохо владеет английским, однако снимать не перестал. В результате фото довольно улыбающегося бизнесмена с клетчатым шарфом на шее появились в ЖЖ экономиста.

«Вот так, одно зарвавшееся хамло, которое считает, что компания, в которой он работает, является его частной собственностью, сильно подпортило мои, в целом, хорошие впечатления о поездке в Казань», — резюмировал Алексашенко, который по приглашению мэрии столицы Татарстана ездил в республику на встречу с местной молодежью, где обсуждались проблемы мирового кризиса, законы бизнеса и российская политика.

«Новая газета» попросила прокомментировать инцидент с Илиевым главу Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавката Умарова. Как признался чиновник, пока он в это дело «не влезает», в нем разбирается авиакомпания «Татарстан». Так как произошла огласка, они не имеют права что-то скрыть, пояснил Умаров. По его словам, он дал своим подчиненным задание проследить за разбирательством и, «если что-то не так», доложить.

Выяснить подробности якобы ведущегося авиакомпанией разбирательства газете не удалось. Однако из отзывов в интернете стало известно, что это не первый случай задержки рейса из-за опоздания Илиева. Блоггеры сообщили еще об одном похожем событии.

Напомним, громкий скандал из-за задержки вылета самолета по причине опоздания VIP-персоны разгорелся в июне. Тогда стало известно, что из-за губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева рейс, вылетавший из Иркутска в Москву 8 июня, был задержан на час. Сразу после инцидента пресса обнародовала аудиозапись разговора диспетчера с пилотом, на которой командир самолета отказывался задерживать самолет ради главы региона.

14 июня сообщалось, что Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проведет проверку по факту задержки авиарейса, но позже дело замяли. Авиакомпания «Аэрофлот», в свою очередь, сразу заявила, что не будет вести расследование по инциденту.




Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ