Грузинское вино и «Боржоми» скоро могут вернуться на рынок России

Грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на российский рынок до конца года, передает «Интерфакс». Об этом заявил «Интерфаксу» сегодня  руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«В принципе, для этого нужно даже меньше времени», — сказал Г.Онищенко. Он заявил, что «все зависит от грузинских производителей», их готовности выполнить требования для допуска на рынок РФ.

Как сообщил Г.Онищенко, на днях в Роспотребнадзоре состоялась встреча с производителями грузинской винной продукции.

«Встреча была проведена по инициативе грузинского бизнеса. Были уточнены все необходимые параметры для нормального возвращения грузинской продукции на российский рынок. Естественно, главное условие — неукоснительное соблюдение российского законодательства по обеспечению качества продукции», — сказал Г.Онищенко.

«Несмотря на истерические и громогласные заявления, сделанные на минувшей неделе грузинским руководством о некой злокозненности российских усилий, процесс возвращения на российский рынок «Боржоми» и вина идет. Он идет благодаря усилиям грузинского бизнеса, который понимает, что без российского рынка развитие этих отраслей грузинской экономики невозможно», — заявил глава Роспотребнадзора.

Запрет на поставки минеральной воды и вина из Грузии Россия ввела в 2006 году. Официальная причина — претензии к качеству.

7 сентября 2011 г. производитель минеральной воды «Боржоми», компания IDS Borjomi International, заявила о готовности в кратчайшие сроки возобновить поставки этого напитка на российский рынок. У группы есть все необходимые технологические и правовые возможности, чтобы начать поставки «Боржоми» в Россию в ближайшем будущем, после того как российские и грузинские власти договорятся между собой, отмечалось в сообщении IDS Borjomi International.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ