Утонувший в Турции ребенок из Казани умер из-за бездействия медиков.

Пятилетний Тимур Галямов, утонувший в бассейне турецкого отеля, на самом деле скончался в больнице от бездействия турецких медиков. Об этом заявил очевидец трагедии информагентству из Ижевска.

Как сообщает ИА «Сусанин», к ним пришло письмо от Александра Смирнова, который стал свидетелем трагедии в отеле Concordia Celes, в результате которой погиб мальчик из Казани. Смирнов пишет, что информация о том, что мама ребенка оставила его без присмотра, «является неправдой».

«Всю эту информацию пустила администрация турецкого отеля Concordia Celes в Аланье совместно с посольством Турции для того, чтобы прикрыть свою задницу, иначе они потеряют клиентов, и это выгодно страховой компании, чтобы не выплачивать страховку», — утверждает Смирнов.

Кроме того, Александр Смирнов сообщил шокирующий факт, который противоречит официальной информации. Как утверждает автор письма, «ребенок скончался в больнице от бездействия турецких медиков, до этого ребенок был еще жив. Где в это время был персонал отеля (спасатели, аниматоры) — их просто не было». «Я пишу это потому, что ужаснулся, как искажается информация, так как я стал свидетелем всего этого ужаса, в это время я находился в бассейне этого отеля», — пишет очевидец трагедии.

Новыми подробностями заинтересовался уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. В частности, выясняется, насколько быстро была оказана медицинская помощь мальчику, а также, почему утонувший ребенок имел доступ к глубокому бассейну, где детям до 10 лет купание запрещено.

Ранее сообщалось, что мальчик стал жертвой обстоятельств. По официальной версии, когда мать ненадолго оставила Тимура без присмотра, он прыгнул в глубокий бассейн для взрослых и захлебнулся, а спасатели не сумели спасти ребенка.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ