БКК выпустил уникальные пироги

ОАО «БКК» приступило к выпуску низкокалорийных пирогов с начинкой из натуральных ягод и фруктов. Первая партия изделий сегодня появилась на прилавках крупнейших торговых сетей Татарстана.

В низкокалорийных пирогах срок реализации, как и у тортов, достигает 120 часов. При изготовлении данной продукции используются облегченные бисквиты и отсутствуют маслосодержащие компоненты.

Уникальный кондитерский продукт выпускается с девятью начинками: дикой вишней, черной смородиной, малиной, лесными ягодами и др. На поставку натуральных ягод и фруктов с компанией из Москвы ОАО «БКК» наладило тесные партнерские связи.

Сегодня выпущены первые 340 пирогов. В перспективе БКК планирует ежедневно выпускать по 5 тыс. таких изделий. Валовой объем продукции ежемесячно будет достигать 20 тонн. В рознице пирог можно приобрести за 160-190 рублей.

На состоявшейся дегустации генеральный директор ОАО «БКК» Булат Кутдусов заметил, что освоение низкокалорийной продукции является частью большой программы по развитию производства булочно-кондитерского комбината. В течение двух месяцев лучшие специалисты из Москвы обучали технологов комбината тонкостям производственного процесса по выпуску продукции. Специальную настройку прошло и оборудование комбината, на котором стали производить низкокалорийные пироги.

Булат Кутдусов также отметил, что БКК — это первое предприятие хлебопекарной отрасли в Татарстане, которое освоило производство низкокалорийной продукции, с реализацией которой, по его словам, не возникнет проблем – у ближайших соседей таких изделий нет. «Легкие пироги» выпускаются разве что в Москве и Санкт-Петербурге.

Выпуск уникальных изделий приурочен ко Дню республики.

Журналисты, принявшие участие в дегустации уникальных продуктов, отдали предпочтение низкокалорийному пирогу с начинкой из дикой вишни. Отныне это изделие будет выпускаться с маркировкой на упаковке «Выбор журналистов Татарстана».



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ