«РУБИН» ПРОИГРАЛ «АНЖИ» СО СЧЕТОМ 0:3

«Рубин» проиграл «Анжи» со счетом 0:3 в матче 18-го тура чемпионата России. Во всех трех голевых комбинациях приняли участие главные звезды дагестанской команды. Роберто Карлос на 51-й минуте искусно выполнил штрафной: мяч ударился перед Рыжиковым о газон, отскочил от голкипера, и Махач Гаджиев первым успел на добивание. На 66-й минуте марокканец Буссуфа «раскачал» финтами на фланге Шаронова, навесил на ближнюю штангу, где Прудников кивком головы направил мяч в ближний угол. И, наконец, на 90-й минуте Буссуфа хладнокровно (причем дважды — по просбье арбитра) исполнил пенальти.

У «Рубина» по сравнению с матчем в Киеве в стартовом составе произошли изменения: молодого Кверквелию заменил Калешин, а вместо Кисляка вышел Немов. Разумеется, наша команда против махачкалинцев действовала уже не так осторожно, как против киевлян несколькими днями ранее. Хозяева атаковали большими силами, старались комбинировать, подолгу задерживались на чужой половине поля. Но и «Анжи» в Казани совсем не выглядел скромным гостем.

Подопечные Гаджи Гаджиева, ведомые вездесущим Роберто Карлосом, в атаке смотрелись даже чуть острее. После подачи легендарного бразильца Ангбва едва не вколотил мяч головой в ближний верхний угол. Затем Прудников выскочил один на один с Рыжиковым, но неловко обработал мяч и шанс упустил. У «Рубина», пожалуй, таких моментов не было. Дядюн, оказавшись перед воротами, мог, казалось, откатить мяч направо партнеру, но предпочел ударить сам — хорошо знакомый казанцам Нукри Ревишвили с простенькой задачкой справился. Затем форвард, прорвавшись по флангу, опасно откатил мяч под удар чуть назад, но никто из партнеров к такому решению не был готов.

На 26-й минуте Калешин в единоборстве с защитником гостей упал в штрафной, да еще о штангу ударился. Судья пенальти не назначил, а за только-только восстановившегося после травмы игрока «Рубина» болельщики волновались. Перед игрой с киевлянами не хватало еще и кадровых потерь. В первом тайме тревожно стало еще и за Касаева в эпизоде, когда он в стремлении приложиться по мячу попал по ноге соперника. К счастью, полузащитник продолжил играть. «Рубин» до перерыва еще пару раз заставил оборону гостей потрудиться. После подачи Натхо в штрафную мяч какое-то время метался в опасной близости от ворот. Но до реальных угроз воротам Ревишвили дело так и не дошло.

А вскоре после перерыва гости открыли счет. С учетом поймавшего в этот душный вечер кураж Ревишвили задача вырвать у дагестанской команды хотя бы ничью представлялась очень сложной. Бердыев даже выпустил на поле Медведева, оставив на поле Дядюна. Но сдвоенный центр атаки ожидаемых неприятностей Ревишвили и его партнерам не доставил. «Рубин» сбился в атаке на навесы в штрафную, но большей частью онис становились добычей защитников и голкипера. Обострил действия хозяев в атаке Лебеденко, но к тому времени гости вели уже 2:0.

Курбан Бердыев после матча так прокомментирвал его исход:

— Думаю, отсутствие игровой дисциплины в отдельных моменатх свело на нет… Ну и конечно, в атаке у нас не хватает… Массированную оборону сложно вскрываем и даже в такой ситуации играем неправильно, сваливаемся на навесные передачи. Сегодня было душно, но речь в основном о недовосстановлении. В действиях Касаева, Карадениза свежести не было. Многие через не могу играли. Но можно было и не проигрывать. С Киевом будет пятая игра — при таком сложном графике мы еще не играли, но, думаю, успеем восстановиться.

По словам Бердыева, к матчу с «Динамо» в среду никто из травмированных восстановиться не успеет.

И наставник гостей Гаджи Гаджиев, по его словам, при формировании состава на игру испытывал проблемы с кадрами:

— Такое бывает, что, когда нет большой группы игроков основного состава, резерву удается сыграть неплохо. У нас сегодня так и произошло. Половины из тех, кто считается игроками основы, нет сейчас в «Анжи». Но сказалось и то, что у «Рубина» не все получается, сложно сказать, почему.

http://www.evening-kazan.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ