В Казани станция метро «Козья слобода» находится в стадии устранения недоделок

В Казани станция метро «Козья слобода» находится в стадии устранения недоделок. Напомним, объект был сдан в эксплуатацию в конце прошлого года. Сейчас станция эксплуатируется с нарушениями. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в МУП «Казметрострой» и МУП «Метроэлектротранс».

В конце мая первый заместитель генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Шамиль Гильманов и заместитель начальника МУП «Казметрострой» Вениамин Терзиманов рассказали ИА «Татар-информ» о том, что станция эксплуатируется с многочисленными недоделками, устранить которые планируется в ближайшее время.

Сегодня разговор состоялся вновь. Главный инженер МУП «Метроэлектротранс» Эльмир Закиров сообщил о том, что до сих пор недоделки на данном объекте полностью не устранены. Между тем, в соответствии с проектной документацией, станция должна была быть возведена в полном объеме в конце прошлого года. «О конкретных сроках сдачи в эксплуатацию выходов из стации я сказать не могу – они мне не известны»,- сказал он.

Поэтому разговор с заместителем начальника МУП «Казметрострой» Вениамином Терзимановым начался именно с этой темы.

По его словам, весной над станцией метро «Козья слобода» произошла просадка грунта, что является естественным процессом – объект возводился зимой. Сейчас «Казметрострой» проводит благоустройство территории над станцией.

На возведение выходов из метро В.Терзиманов «взял» дополнительное время. В прошлый раз он утверждал, что выход №2 будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время. Сегодня он сообщил, что выход заработает ориентировочно в июле. Выходы №3 и 4 смогут открыть двери, вероятнее всего, к концу лета. Остальные недоделки будут также устранены к этому сроку.

«Мы выходы возведем, но ведь «Метроэлектротранс» законсервирует их, как это уже случалось ранее. Чтобы эксплуатировать один выход, необходимо дополнительно иметь в штате около 10 человек — 2 милиционера, 3 кассира и др. «Метроэлектротрансу» это невыгодно. Поэтому выходы он не станет эксплуатировать, не смотря на то, что они появятся»,- высказал свою точку зрения В.Терзиманов.

Что касается недоделок на станции «Козья слобода», то они появились по одной причине – острой нехватки средств. Однако, сколько денег не хватало на момент сдачи «Козьей слободы» в эксплуатацию, В.Терзиманов предпочел умолчать. «Об этом я даже не могу говорить. Запрещено»,- сказал он.

Впрочем, Э.Закиров, со своей стороны, также не стал предъявлять к метростроевцам больших претензий — «им приходится работать в режиме острой нехватки средств».

Выходит, за месяц, который прошел с момента последнего разговора со строительной и эксплуатирующей организациями, изменилось только то, что они помирились. Взаимных претензий у них больше нет. Заложниками ситуации по-прежнему остаются пассажиры, которым на свой страх и риск приходится пользоваться станцией «Козья слобода».

http://www.tatar-inform.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ