Михаил Прохоров не отказался бы от поста премьер-министра

Михаил Прохоров, в субботу избранный лидером партии «Правое дело», в интервью изданию «РБК daily» заявил, что пока не ощущает себя настоящим политиком.

По его словам, пока он больше чувствует себя бизнесменом. «Надо съездить в регионы, пообщаться с избирателями. Когда уже много сделал для себя, для друзей, партнеров и понимаешь, что надо сделать что-то и для других людей. Тем более мне далеко не все нравится, что происходит в стране».

При этом М.Прохоров рассказал, что готов к тому, что на встречах с людьми в его адрес могут сказать какую-нибудь гадость. «Я как гендиректор «Норникеля» и голодовки, и забастовки останавливал. Знаю людей не понаслышке. Знаете, когда вас не очень довольная толпа прижимает на заводе к печке, за которой 100 градусов, ощущения не самые приятные».

Комментируя свое будущее в Государственной думе, лидер «Правого дела» заявил, что мог бы стать вице-спикером или главой фракции. Однако не исключил он и участия в формировании коалиционного правительства и даже собственного премьерства. «Я хорошо понимаю специфику этой работы, и, если мне предложат эту должность, не откажусь. Я, например, часть программы по экономике буду писать сам, считаю себя профессиональным экономистом».

М.Прохоров кроме того отверг предположения, что на субботнем съезде звучала в основном гражданско-левая риторика. «Если речь идет об инновационной экономике, то главное качество — развивать человеческий капитал — как раз происходит из системы образования. Соответственно, если оно недостаточно развито, то и с экономикой будут проблемы. Мы сейчас живем старыми стереотипами индустриальной экономики XX века, хотя вокруг в основном доминирует инновационно-сервисная экономика. Поэтому то, что я говорил, совершенно не изменяет идеям рынка, конкуренции, развития не только экономики, но и всех других сфер жизни».



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ