ТАТАРСТАНСКИЕ РЫСАКИ ЗАЖИВО СГОРЕЛИ В КОНЮШНЯХ УЛЬЯНОВСКА

Вчера в одной из крупнейших конюшен ульяновского ипподрома произошел крупный пожар, уничтоживший всех ее обитателей, в том числе и племенных рысаков из Татарстана. По словам очевидцев, возгорание началось в подсобном помещении, после чего пламя за считаные секунды охватило все строение.

Находившаяся в здании сотрудница конюшни бросилась на помощь животным, которых, к сожалению, из огня вывести не удалось. Саму же женщину из горящего помещения вынесли пожарные. Пострадавшая была доставлена в реанимационное отделение больницы скорой помощи в тяжелом состоянии — если бы пожарные замешкались хотя бы на пару минут, женщина могла бы задохнуться.

По данным ульяновского МЧС, в конюшне заживо сгорели или задохнулись от дыма 17 рысаков, 5 лошадей для катания, из них две — пони. В производственном отделе Международного конноспортивного комплекса «Казань» корреспонденту «ВК» сообщили, что татарстанские рысаки принадлежали обществам «Актай» Аксубаевского района и «Дорстрой» Алексеевского района РТ. Они были привезены в Ульяновск для участия в бегах.

Рассматриваются две версии причины пожара: короткое замыкание электропроводки в конюшне и поджог. В пользу последней версии говорят заявления очевидцев о том, что на месте пожара ощущался сильный запах солярки.

Хозяйка конюшни Ирина Таушкина почти не сомневается в том, что возникший пожар — дело рук ее  конкурентов по «лошадиному» бизнесу. Конюшня уже горела в сентябре прошлого года, правда, тогда лошадей удалось спасти.

Сотрудники МВД пока воздерживаются от комментариев по поводу причин пожара, а ульяновцы строят догадки. По одной из версий, выдвинутых блогерами, конюшню могли поджечь для того, чтобы освободить место — его якобы уже давно облюбовали коммерсанты для строительства развлекательного центра. По мнению же эколога-правозащитника Александра Брагина, причиной пожара могла стать банальная безалаберность…

http://www.evening-kazan.ru



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ