Лиза Боярская посетила ДРКБ в Казани

31 мая, в гости к детям, находящимся на лечении в онкогематологическом отделении ДРКБ, пришла Лиза Боярская.

Актриса сфотографировалась с ребятами и их родителями, раздала автографы, пожелала детям скорейшего выздоровления и напоследок раздала подарки – игрушки и сладости. Ребята в память о себе подарили Лизе свои картины. Она их с благодарностью приняла.

По словам председателя Общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, РТ им.А.Вавиловой Владимира Вавилова, маленьким пациентам такие встречи приносят большое количество положительных эмоций, так важных для их выздоровления.

Он напомнил, что в республике ведется сбор средств для строительства и функционирования детского хосписа в Казани. Необходимо порядка 300 млн. рублей, на данный момент собрано всего 1,5 млн. рублей. «Акция набирает обороты, люди звонят, перечисляют деньги, кто сколько может. Свою посильную ношу в благое дело внесли и сотрудники ДРКБ, перечислив однодневный заработок на строительство хосписа», — рассказал Владимир Вавилов и добавил, что руководство республики помогло с выделением здания (хоспис будет располагаться в здании бывшего детского санатория) и подарило автобус.

Лиза Боярская поддержала идею о создании детского хосписа в Казани. «Мы – взрослые -должны делать все, чтобы помочь детям выжить. Наши дети – это наше будущее. Я призываю всех принять участие в акции по сбору средств для строительства хосписа», — сказала она.

Актриса петербургского МДТ – Театра Европы Елизавета Боярская рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ», что любит Казань за то, что при активной модернизации, она все же сохраняет свои традиции.

В столице Татарстана актриса не впервые. Напомним, что на этот раз она приехала в Казань на X Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз», в рамках которого минувшим вечером прошел спектакль Театра Европы «Три сестры». В этой постановке Елизавета играет роль младшей из сестер – Ирины Прозоровой.

«Я, как человек, который больше тяготеет к истории, очень люблю старые города. Самое красивое в Казани для меня – это те улочки, где сохранился дух старины. Мне нравится по ним гулять», — рассказала Е.Боярская.

Также актриса призналась, что очень часто ей предлагают сняться именно в исторических картинах, а она на эти роли охотно соглашается. «Современные картины тоже предлагают, но, к сожалению, они менее интересные и содержательные, нежели исторические. Хотя бывают и исключения», — считает актриса.

Готовиться к историческим ролям непросто, замечает актриса, особенно если это роль биографичная. Например, на подготовку к фильму «Адмирал», где актриса сыграла Анну Тимиреву, ушло немало времени. Но, по заверению Е.Боярской, залезать в прошедшую эпоху, читать переписку Александра Колчака с возлюбленной, узнавать подробности жизни своей героини было невероятно интересно.

«Когда же речь идет о вымышленном историческом персонаже, то надо изучить эпоху, в которую жил твой герой и сочинить с режиссером обстоятельства его жизни. Это кропотливая работа», — заметила актриса.

Что касается партнеров по сцене и съемочной площадке, то Елизавета Боярская отмечает, что ей всегда с ними везет. «К каждому из них я отношусь с трепетом и от работы с каждым получаю большое удовольствие. Все они очень разные по темпераменту, по характеру, актерским данным. Я у них учусь и восхищаюсь ими», — поделилась Елизавета.

Совсем недавно на экраны вышел фильм «Петр Первый. Завещание», где Елизавета сыграла возлюбленную Петра – Марию Кантемир, а роль отца ее героини Дмитрия Кантемира исполнил родной отец актрисы – Михаил Боярский. Елизавета отмечает, что работать на одной площадке было несложно. «Папа занял правильную позицию – на съемках фильма мы были исключительно коллегами», — рассказала Е.Боярская.

http://www.tatar-inform.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ