Казанку засыпают

Казанку вновь засыпают. Происходит это под аккомпанемент возмущений и вопросов со стороны горожан и упорное молчание чиновников. Похоже, что  вырастающие по неведомо чьей воле барханы и укрепления не беспокоят ни одно ведомство.

Выяснить, кем и на каких основаниях засыпается Казанка возле моста Миллениум, казанское интернет — сообщество попросило на этой неделе генпрокурора России Юрия Чайку. Письма на имя Юрия Чайки массово высылают пользователи Живого Журнала. Похоже, что без генпрокуратуры и правда не разобраться: в этой истории мутного так же много, как в самой реке — после многочисленных намывов песка. В инспекции Госстройнадзора, министерстве строительства Татарстана и Казгорисполкоме корреспонденту «ВК» сообщили, что не отвечают за намывы в береговой зоне и посоветовали звонить в Министерство экологии Татарстана. В пресс-службе минэкологии пояснили, что река — объект федеральный.

«Никакой разрешительной документации мы не регистрировали, — рассказала корреспонденту «ВК» заместитель начальника отдела водных ресурсов Нижне-Волжского бассейново-водного управления Федерального агентства водных ресурсов Надежда Шинкарева. — Река находится в ведении субъекта, то есть республики, и разрешения на операции в ее бассейне выдает Министерство энергетики. Однако все бумаги в обязательном порядке попадают к нам».

Не в пример больше чиновников судьбой реки обеспокоены простые казанцы, вовсю строящие догадки: кто и что собирается строить на реке. Среди возможных вариантов — набережная, коттеджи для элиты, малоэтажные апартаменты. Ничуть не меньший интерес вызывает компания — застройщик. Вспоминают, например, компанию «Миллениум Зилант сити», представившую в свое время амбициозный проект застройки правого берега. Однако в отделе маркетинга «Миллениум Зилант Сити» корреспонденту «ВК» напомнили, что проект заморожен и сейчас на берегах Казанки компания никакого строительства не ведет. Другой кандидат в застройщики (опять-же, по слухам) — компания «Эдельвейс Групп». В маркетинговой службе этой компании пояснили, что на правом берегу Казанки «Эдельвейс Групп» ничего не строит. А единственный объект, который был построен на левом, это водноспортивный комплекс на улице Подлужная.

«Возможно, что возводят набережную. По крайней мере, одно время такой проект обсуждался в мэрии, — предположил председатель Татарского социально-экологического союза Сергей Мухачев. — Но Казгорисполком в любом случае должен знать, что за работы ведутся на реке. И если там молчат, похоже, что темнят. Возможно, на этот участок Казанки нашелся инвестор, а кто он и что собирается строить, нам не говорят. Зачем раньше времени не будоражить народ?».

Фотографии Александра ГЕРАСИМОВА

http://www.evening-kazan.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:

1 комментарий

  1. Topoliok

    КАЗАНЦЫ!!!! Теперь точно понятно, что строят коттеджи!!!
    Прокуратура и природоохрана ничего не предпринимают. Берег Казанки будет частной закрытой территорией, на которой разместятся коттеджи с индивидуальным причалом. Рабочие уже не скрывая подтверждают данную информацию.
    http://baralgin.narod2.ru/ Защити свой город! Останови преступление! Видео: http://www.youtube.com/watch?v=na5_ms1ojEY

Написать ответ