Россия обыграла Канаду и вышла в полуфинал чемпионата мира

Сборная России по хоккею вырвала победу у канадцев и вышла в полуфинал чемпионата мира.

Россия, судорожно находящаяся в поисках своей игры, противостояла отлаженной канадской машине. Но в плей-офф все начинается сначала и прежние заслуги уже не в счет. Никто не сомневался, что именно с канадцами россияне способны показать свой лучший матч на чемпионате.

Как и предполагалось, североамериканцы с первых минут бросились в атаку, помогло им в этом и удаление Ковальчука уже на 1-й минуте. Но, выстояв в меньшинстве, россияне пришли в себя и к середине периода игру выровняли. Два хороших шанса забить упустил Терещенко, опасно пристреливался Афиногенов. Но все-таки счет 17:6 по броскам в пользу «листьев» по итогам первой 20-минутки красноречиво говорит о том, под чью диктовку он прошел.

Второй отрезок подопечные Быкова начали на запредельных скоростях. Но на 25-й минуте защитники, излишне увлекшись атакой, «зевнули» открывание Спеццы под своей синей линией, и центрфорвард безукоризненно использовал импровизированный буллит, направив шайбу в «домик» Барулину 0:1.

Как ни странно, пропущенная шайба словно раскрепостила россиян. Подопечные Быкова наладили качество передач и уместно включали индивидуальные действия. Канадцы, не успевая за оппонентами, зачастили с нарушениями правил. Наконец-то проснулось казанское звено, дважды устроив на канадском пятачке настоящую баню. Затем совершенно один перед пустым углом оказался Овечкин, но промахнулся по шайбе. Чуть позже шикарный момент упустил герой известной рекламы Афиногенов. Россия давила, но не хватало самой малости.

На 2-й минуте третьего периода Никулин в излюбленной манере выстрелил, едва войдя в зону. Шайба летела как пуля, но вонзилась в перекладину, а затем отскочила в штангу и, как показалось, опустилась за линией канадских ворот. В паузе россияне обратились к арбитрам с просьбой о видеопросмотре данного эпизода. Судья смотрел в экран минут 10, по несколько раз и с разных камер, напряжение достигло апогея, но гола судьи так и не разглядели.

Казалось, этот эпизод еще больше подхлестнет россиян к активности, но вместо этого наши хоккеисты начали удаляться. Сначала Емелин, а потом Артюхин оставили Россию в меньшинстве. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Четверка россиян, напрочь прижатая к собственным воротам, отбивалась из последних сил, до тех пор как шайба оказалась у Кайгородова. А дальше Алексей совершил маленький подвиг: неуловимым движением прокинул шайбу мимо одного канадца, затем похожим приемом оставил не у дел второго и укатил на рандеву с Бернье – великолепный бросок в левый угол — 1:1 и игра перевернулась.

До конца основного времени оставалось 7.41, Радулов за воротами долго искал адресат, на передачу откликнулся Ковальчук и коронным кистевым броском снова «похоронил» канадцев и осчастливил огромную армию российских болельщиков – 2:1. Не зря Илья перед матчем предлагал запастись болельщикам валидолом.

Несгибаемые канадцы бросились вперед из последних сил, но россияне очень грамотно сдерживали их атакующий натиск. За 15 секунд до конца кленовые листья взяли тайм-аут и сняли вратаря, соперник вырвал вбрасывание и на последней секунде защитник бросал без помех – мимо. Победа. Россия в полуфинале.

http://www.tatar-inform.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ