Пушков назвал статью о давлении саудитов на Россию выдумкой

Îòêðûòèå II Ìèðîâîãî ïîëèòè÷åñêîãî ôîðóìà â ßðîñëàâëåСаудовская Аравия не предлагала сократить объём добычи нефти в обмен на отказ России поддерживать Башара Ассада. Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал «уткой» сообщение газеты The New York Times.

«Переговоров „о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада“ не было. Утка», — написал Пушков в Twitter 4 февраля.

В интервью РСН он назвал статью The New York Times выдумкой. «Никаких переговоров о подобном размене не было», — заявил он, отметив, что на недавних переговорах министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуями и министра энергетики РФ Александра Новака «никакого сирийского измерения» не было. По его словам, «обсуждались вопросы относительно нефти, ценообразования, координация деятельности стран — членов ОПЕК и не членов ОПЕК».

3 февраля The New York Times написала, что чиновники из Саудовской Аравии предлагали Москве отказаться от поддержи режима Асада, обещая взамен снизить добычу нефти, что может спровоцировать рост цен на нефть. Издание ссылалось на неназванных чиновников в США и Саудовской Аравии. По мнению неназванных официальных лиц Саудовской Аравии, «возможности уменьшить объем добычи нефти и поднять цены на нее» дают рычаги давления на Россию, отмечается в статье.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ