В Москве объявлен наивысший уровень опасности из-за жары

1405505069_219319В российской столице накануне был объявлен самый высокий — красный — уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха. Сегодня в Москве должно быть прохладнее, но, тем не менее, специалисты рекомендуют без лишней необходимости на улицу не выходить, сообщает корреспондент «МИР 24» Надежда Сутягина.

Столбики термометров ползут вверх. Плавится асфальт. Невыносимо находится даже в тени. В Москве — жара. Вода притягивает москвичей, как магнитом. Несмотря на будни, пляжи переполнены. Здесь давно забыли о модных тенденциях — главное, чтобы голову не напекло.

В большинстве квартир появляются кондиционеры цены на которые с каждом годом становятся все «дружелюбнее».

По словам врачей, в родном климате купаться и загорать намного полезней. И даже тем, кто, глубины боится, на водоеме найдется занятие – гребля на лодке. Во время гребли человек задействует 95 процентов мышц всего тела. Тут вам и прохлада, и зарядка, и даже романтика. Поупражняться в гребле или провести романтический вечер на воде можно в 13 парках Москвы.

Но в разгар рабочего дня не до пляжей и купаний. А прохладиться хочется. Бармен Рустам Аллахвердиев рассказал, какие напитки лучше пить в жару.

«Лучший напиток — это зеленый чай. Он отлично тонизирует и помогает больше продержаться без жидкости. Много пьют Мохито. Он тоже больше тонизирующий и помогает в жару спастись. Вода с лимоном, с лаймом. То есть где большое содержание витамина С и воды в совокупности. Воздержать лучше от алкоголя и сладких напитков», — сказал бармен.

Как спасение дома — кондиционер. У кого его нет — приходится фантазировать. Анна Третьякова — дипломированный инженер. Но пока проектирует только охлаждающие приспособления для собственной квартиры.

«Честно говоря, мучаемся, потому что, солнечная сторона. С утра здесь жить можно, а с работы приходишь — очень душно, парилка. Поэтому, уходя на работу, я закрываю все окна, балкон. А на подоконник здесь кладу простынь, мочу ее. Чтобы хоть какое-то испарение было, пока нас нету», — рассказывает Анна.

Советов по охлаждению собственной «крепости» — сотни. Столько же рекомендаций по спасению от жары на улице. Но главное, говорят специалисты, — избегать прямых солнечных лучей.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ