Казанский адвокат оспорил ГОСТ!

Сегодня казанский адвокат Лаврентий Сичинава, оспаривавший 4 пункта нормативно-правового акта – ГОСТа Р 50597-93, касающегося технического состояния дорог, получил заказное письмо из Верховного суда России.

«Судья Верховного суда России вынесла определение из которого следует, что постановление Госстандарта РФ от 11 октября 1993 года, которое ввело в действие ГОСТ Р 50597-93, не прошло соответствующую регистрацию в Минюсте РФ, и не было опубликовано в СМИ, что, по мнению судьи, не может являться нормативно-правовым актом федерального органа исполнительной власти», — зачитал из письма адвокат.

По его словам, судья предложила ему, как заявителю обратиться в районный суд по месту нахождения Росстандарта.

«В данном случае у меня как у гражданина и как у юриста возникает вполне логичный вопрос, каким образом в течение 18 лет применялись на практике требования вышеуказанного ГОСТа, если они фактически, исходя их требований статьи 15 Конституции РФ, не имеют никакой юрсилы и не могут применяться на практике. Получается так, что миллионы наших граждан в течение 18 лет, которые стали жертвами требований ГОСТа фактически были наказаны незаконно», — заявил Лаврентий Сичинава.

http://www.tatar-inform.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ