В Казани суд отказал «следователям из Москвы» в аресте сотрудников МВД по Татарстану

548_proportional_613d17161ff5eb6c3867f67ad2c38899Советский районный суд Казани, в который сегодня, 29 ноября, были поданы ходатайства следователей о заключении под стражу четырех высокопоставленных сотрудников МВД по Татарстану, отказал в их удовлетворении, оставив четверых полицейских под подпиской о невыезде, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, начальник ОБНОН УУР МВД по Татарстану 33-летний Андрей Алексеев, начальник ОБНОН Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, начальник полиции по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по Татарстану 41-летний Марат Садыхов остались на свободе.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере»), ч.3 ст.294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

При обысках в рабочих кабинетах сотрудников ОБНОН УУР МВД по Татарстану были обнаружены вещества, которые, согласно результатам исследования, оказались героином. Обнаружен тайник с веществом растительного происхождения. В одной из квартир задержанных изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом «совершенно секретно», охотничье ружье без необходимого разрешения. Все задержанные подвергнуты медицинскому обследованию на предмет употребления наркотиков.

Как сообщало ИА REGNUM, все четверо были задержаны 28 ноября в порядке ст. 91 УПК РФ. Задержания проводили сотрудники СУ СКР по Татарстану и Главного управления Собственной безопасности МВД РФ. В этой связи в местных национально-ориентированных СМИ уже появились конспирологические версии о «руке Москвы», а также о «подлинных причинах задержания татарстанских полицейских». В качестве одной из причин рассматривается также скрытый конфликт между руководителями двух структур: министром внутренних дел по Татарстану Артемом Хохориным и начальником УФСКН по Татарстану Фаязом Шабаевым.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ