Участницу Pussy Riot госпитализировали из-за голодовки

3129По данным сторонников панк-группы Pussy Riot, Мария Алехина, объявившая голодовку в колонии, находится в медицинской части исправительного учреждения.

«Только что доложили, что Алехину сейчас положили на обследование в медицинскую часть колонии. Идут седьмые сутки голодовки Маши», — сообщается в «Твиттере» арт-группы «Война».

Ранее сообщалось, что 22 мая М.Алехина, отбывающая наказание в ИК N28 в городе Березники Пермского края, объявила голодовку. Она требует, чтобы в колонии смягчили режим, ужесточенный во время суда по рассмотрению вопроса о предоставлении ей условно-досрочного освобождения.

В частности, по словам ее адвокатов, усилен надзор за осужденными в колонии, а также появились замки на тех дверях, куда раньше женщины могли проходить беспрепятственно.

23 мая Березниковский городской суд отказался досрочно освободить М.Алехину.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции — М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября 2012 года изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе.

Правозащитники считают наказание избыточным.

М.Алехина отбывает наказание в колонии города Березники Пермского края, Н.Толоконникова — в Мордовии.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ