У жены мэра Калининграда нашли незадекларированную виллу в Каннах

KMO_131003_00043_1_t207У жены мэра Калининграда Александра Ярошука обнаружилась вилла в Каннах. Имущество не указано в декларации за 2011 год, пишет газета «Коммерсантъ».

Жанна Ярошук является учредительницей организации SCI Montfleury, которая была зарегистрирована на Лазурном берегу 16 декабря 2009 года. Ее капитал составил 100 млн. евро, из которых 95 млн. внесла супруга градоначальника, остальные – некая Нина Бобрик, прописанная на том же адресе, что и Ярошук.

По информации издания, компания SCI приобрела в Каннах виллу общей площадью 1037 кв. м. примечателен тот факт, что на почтовом ящике у входа на участок красуется имя владельца – Yaroshuk.

Как отмечает издание, в декларациях за 2011 год ни мэр Калининграда, ни его супруга не указали, что владеют недвижимостью за рубежом. По данным документа, Жанна Ярошук владеет гостиницей коттеджного типа и парковкой. Ее доход в 2011 году составил 32,9 млн руб., что почти в 20 раз больше, чем ее муж.

Между тем в администрации Калининграда отказались от комментариев. И. о. начальника пресс-службы Елена Альтовская заявила, что сможет говорить только «после размещения официальной информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Александра Ярошука, его супруги и несовершеннолетних детей».



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ