Фильм Сокровища Озера Кабан провалился в прокате

Кассовые сборы художественного фильма молодого режиссера Дмитрия Коробкина «Сокровища О.К.» («Сокровища озера Кабан») составили около $1,3 млн. При этом съемки самого фильма обошлись в $6 млн.

О кассовых сборах сообщил портал Kinopoisk.ru. Следует отметить, что фильм «Сокровища О.К.» снимался в качестве «визитной карточки Универсиады-2013», которая вскоре пройдет в столице Татарстана.

В Казани картину Коробкина показали на день раньше, чем в других городах России — 30 апреля. За три недели в других регионах его посмотрели всего 190 тысяч зрителей.

Сюжет фильма незамысловат и рассказывает о поиске ханской казны в Казани, пропавшей в 1552 году. В главных ролях снялись актеры Алексей Воробьев, Мария Кожевникова и казанская телеведущая Эльвира Ибрагимова. Съёмки проходили в Москве, в Казани, Крыму и Владивостоке.

«Сказать по правде, к нецелевому расходованию бюджетных средств «Сокровища О.К.» имеют отношение куда большее, чем к собственно кинематографу. Заказчик — правительство Татарстана, срок сдачи — преддверие казанской Универсиады, задача — снять визитную карточку города. В результате — абсурдно посконная интрига, дешевые спецэффекты, комбинированные съемки на уровне, принятом в начале восьмидесятых, гонорары для Куценко в скоморошном наряде и депутата Госдумы Кожевниковой в парике цвета «рыжий сурик» — ну и чуть что, планы минаретов и мечетей («визитная карточка», забыли?). Не знаем, сколько на все это ушло, но на месте татарских чиновников неглупо было бы теперь потратиться и на дотошный аудит», — пишет о фильме портал Timeout.ru.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ