«Трактор» сравнял счет в серии — 3:3

Хоккеисты челябинского «Трактора» в упорной борьбе вырвали победу в шестом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина с «Ак Барсом», доведя самое бескомпромиссное противостояние плей-офф-2013 до седьмой, решающей, встречи.

Встреча, состоявшаяся во вторник на льду арены «Трактор» в Челябинске, завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. В составе победителей шайбы забросили Ян Булис (9-я минута), Антон Глинкин (11) и Андрей Попов (46). Гости ответили точными бросками Дениса Голубева (28) и Алексея Морозова (55).

Сказать, что Челябинск жаждал продолжения сезона, не сказать ничего. Провожая корреспондентов, которые посещали Урал во время третьего и четвертого матчей серии «Ак Барса» и «Трактора», за слово «прощайте» суровые челябинские парни могли наказать так, что помнилось бы до следующего плей-офф. Лучший вариант при отъезде — «до свидания, очень-очень скорого». Так и получилось: не прошло и недели, а местный аэропорт Баландино принимал рейсовый самолет с московскими журналистами и, чуть позже, чартер из Казани со 140 болельщиками «Ак Барса».

Противный дождь, ознаменовавший вторничное утро в Челябинске, нисколько не напугал болельщиков, жаждущих билетов на, возможно, решающий матч серии. Не испугал их и шанс опоздать на работу: кассы открыли продажу билетов для тех, кто не покупал абонемент на сезон, в 10 утра, при этом еще за час до их открытия у дверей собралось очередь, насчитывающая около 100 человек. В итоге примерно 4 тысячи билетов разлетелись меньше, чем за час: еще до полудня очередь из автомобилистов, желавших правдами и неправдами попасть на арену, растворилась.

Тем временем в подтрибунных помещениях наматывал круг за кругом главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов, настраивающийся на поединок так же серьезно, как и его хоккеисты. Вряд ли в таком цейтноте можно придумать какой-то новый тактический ход, и чем-то удивить соперника, играя против него шестой матч подряд. Белов и не придумывал: состав он выставил тот же, надеясь, что его наработок и мастерства должно хватить, чтобы додавить уральскую молодежь.

У его коллеги из «Трактора» Валерия Белоусова задача была сложнее. В казанском матче сразу два игрока уральцев получили серьезные травмы. И если участие защитника Евгения Катичева, не игравшего большую часть воскресной встречи, под вопрос не ставилось изначально, то другой игрок (его фамилия не разглашалась) еще за час считался запасным в связи с очень серьезной травмой руки. Но стоило хоккеисту зайти в тренерскую, о чем-то поговорить с Белоусовым, и он моментально в состав был возвращен. Похоже, не только у «Динамо» в плей-офф хоккеисты играют со сломанными руками и трещинами в ногах.

Хотя в любом случае изменения Белоусов в состав внес. В частности, поменял в звеньях своих молодых «джокеров» — Валерия Ничушкина и Антона Глинкина. Теперь лучшему новичку КХЛ последних месяцев, да и всего сезона, Ничушкину предстояло выходить против первой пятерки «Ак Барса» и было очень интересно, как проявит себя 17-летний вундеркинд на фоне Алексея Морозова, Даниса Зарипова, Ильи Никулина и остальных мастодонтов. Также в заявку был включен опальный Николай Лемтюгов, который по ходу этого плей-офф провел на льду всего меньше девяти минут. Хотя появиться на льду форвард мог только в случае форс-мажора.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ