«Большие танцы» — казанская команда поделилась планами

Казанские участники проекта «Большие танцы» на канале «Россия 1» рассказали, какие номера готовят к следующему этапу конкурса. Недавно танцоры победили команду из Самары и горят желанием попасть в финал.

По словам хореографа-постановщика танцевальной сборной столицы РТ Алины Бариловой, все участники сейчас неустанно репетируют.

— Мы задали высокую планку и сейчас наша задача выступить еще лучше. Один танец ставим на тему американского фильма «Бурлеск», под песню Кристины Агилеры. Будет очень красиво, что-то вроде мюзикла. На сцене из больших букв выложат слово «Kazan». Второй номер по песне Майкла Джексона «Beat it». Вообще ребята безумно счастливы, что будут такие треки. Джексон — кумир всех танцоров и фильм вызвал огромное впечатление.

Впечатления от выступлений у всех только положительные.

— Обычно когда выходишь на сцену, думаешь, надо передать зрителю настроение, изобразить улыбку, — рассказывает Алина. — А тут мне просто хотелось смеяться, я испытывала счастье. И эта улыбка была не натянутой, она шла изнутри. И мы смогли передать эту энергетику, судя по отзывам тех, кто смотрел шоу.

Единственное, о чем жалеют танцоры, телевизионная картинка не всегда передает, то что происходит на сцене. По словам, участницы Елены Винниченко «столько энергии просто невозможно поместить в один эфир».

— Хочется, чтобы фокус был на конкретных движениях, а они дают крупные планы или снимают сверху, — поясняет она. — Но им виднее. Мне кажется, канал с каждым эфиром свои ошибки учитывает. Если во время первого выступления звезды пели на сцене, то потом уже стояли на балкончике и нам не мешали.

Что касается концертных костюмов, то их для танцоров готовят заранее. Так что это своего рода сюрприз, правда, не всегда приятный.

— Когда мы увидели женские комбинезоны для первого номера, то покрылись холодным потом, — вспоминает Алина Барилова. — Они совершенно не шли высоким девочкам. Но организаторы пошли навстречу и на следующий день нам привезли 72 пары салатовых штанов. Хотя изначально они предназначались только для мальчиков.

Вообще в студии целый день работают портнихи. Они в любой момент готовы довести до ума костюм, если вдруг что-то не подходит. Одной казанской участнице за минуту до выхода на сцену умудрились подшить платье.

Кто будет следующим соперником казанцев пока не известно. Но, по мнению Алины, самая сильная команда из Санкт-Петербурга. Впрочем, танцоры не сомневаются, что победят.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ