Владимир Путин распорядился создать единые учебники истории для школ

Средней школе нужны новые, единые учебники истории России, написанные по одной концепции и показывающие взаимосвязь всех этапов развития страны. Об этом Владимир Путин заявил на Совете по межнациональным отношениям. Президент выступил сразу с несколькими инициативами, в том числе, озвучил свой вариант решения давнего международного спора о библиотеке Шнеерсона.

Пример еврейского поселения, каким оно было в начале 20 века на территории России или Украины. Предметы быта. Казалось бы, обычная бочка. Но едва проведешь рукой — и история оживает.

Вот виртуальная карта расселения евреев, рассказывают президенту. Чуть дальше — панорамная экспозиция: Великая Отечественная, Холокост. Разговор об историческом наследии продолжается и на совещании. В центре внимания — судьба библиотеки Шнеерсона. Тысячи книг и документов.

Некоторые — 16 века. В годы Первой мировой семья Шнеерсон сама передала святыни на хранение в Москву. Затем — национализация. С началом перестройки американские хасиды начали добиваться возвращения книг. А буквально месяц назад американский суд принял решение о наложении на Россию ежедневного штрафа в 50 тысяч долларов за отказ передать библиотеку иудейской организации «Хабад».

Размещение библиотеки в Еврейском музее и Центре толерантности сможет вызвать интерес тех, кто интересуется историей. Этот предмет в школьном расписании для такой страны как Россия важен особенно.

«Стоит подумать о единых учебниках истории России для средней школы, рассчитанных на разные возрасты, но построенные в рамках единой концепции, в рамках единой логики непрерывной российской истории. Взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого. И, конечно, нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур. Добавлю, что учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий, и двойных толкований», — заявил Владимир Путин.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

1 комментарий

  1. Михаил Ордынский

    Отличная идея — создать единую концепцию Истории Отечества. Но толк от этого будет только в том случае, если составители этого нового учебника будут иметь в виду, что на самом деле большая часть нынешнего курса офиц.истории, доставшегося нам от Романовых и большевиков — это ложь, сконструированная на основе выдумок прокитайских и прозападных историков-идеологов.
    Читайте в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» — в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).
    Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков — в том числе романовских «гастарбайтеров-историков» и других сочинителей «исторических произведений» — как западных, так и ближне- и дальневосточных. Там же и о конструировании курса «Истории России» масоном Карамзиным по заказу Романовых — ставленников иезуитов-крестоносцев. Все прояснено в книгах-расследованиях, вкратце — в указанных статьях.

Написать ответ