ФАР попросили прокуратуру проверить кортеж Минтимера Шаймиева

В распоряжении Казанского правозащитного центра и регионального отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) оказались две видеозаписи, на которых машины ГИБДД Казани сопровождают VIP-кортежи после вступления в силу запрета на подобное использование полицейских автомобилей, передает корреспондент.

Первый случай был запечатлен на видеорегистратор автомобиля 17 января этого года, пишет газета «Вечерняя Казань». На записи видно, как машина ГИБДД едет впереди черного «Мерседеса» представительского класса и расчищает для него дорогу в центре города. Активист ФАР Дмитрий Золотов снял также «фокусы» водителя «БМВ X5», сопровождавшего черный «Мерседес», в котором, по мнению газеты, передвигается госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев.

На второй записи, датированной 12 февраля и также снятой в центре Казани, гаишники перекрывают движение для проезда VIP-кортежа в IT-парк, который также сопровождает машина ГИБДД. Сегодня активисты ФАР обратились в прокуратуру Казани с просьбой проверить данные факты и принять меры прокурорского реагирования.

Следует отметить, что 8 января 2013 года вступило в законную силу постановление правительства РФ, где члены Государственного совета России (главы регионов, полномочные представители президента в федеральных округах, а также руководители фракций Госдумы) исключены из списка лиц, которым полагается полицейское сопровождение.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ