Мама пропавшей Василисы Галициной просит СМИ и население не сеять панику

Родители пропавшей в Набережных Челнах 8-летней Василисы Галициной просят журналистов и граждан не вводить в заблуждение их семью и общество в целом своими догадками и неподтвержденной информацией о местонахождении их дочки и ходе расследования дела. С такой просьбой через ИА «Татар-информ» обратилась мама пропавшей девочки Наталья Галицина.

«Если нет официальной версии, представленной от правоохранительных органов, не надо об этом писать и говорить, — попросила она. – Сейчас ходит много слухов, и успокаиваешь себя лишь тем, что эта информация еще не подтверждена сотрудниками полиции, а также тем, что услышавшие от кого-то новость, в большинстве случаев дети, могли ее переиначить или неправильно понять».

Мама пропавшей девочки попросила журналистов не гнаться за сенсацией и не писать свои догадки и выдумки. «Средствам массовой информации верят. И если показывают или пишут, значит, все произошло на самом деле. От этого становится еще тяжелее, — призналась Наталья. – Помните, все должно быть построено на достоверных фактах».

Мама Василисы подтвердила, что среди найденных вещей, о которых писали СМИ, ее дочке принадлежат лишь портфель, шапочка и школьные принадлежности. Непосредственно рукав от формы она сама не видела, а о какой-либо детской рубашке или майке со следами крови и говорить не стоит – на девочке не было такой одежды. Впрочем, сами волонтеры и сотрудники полиции продолжают звонить матери и уточнять, могут ли попавшиеся на их пути поиска вещи принадлежать Василисе Галициной.

Семья Галициных надеется и верит, что ребенок будет найден живым. Их особенно задел тот факт, что некоторые СМИ и социальные сети уже сообщили о том, что девочка найдена мертвой. «Пока правоохранительные органы это не подтвердили, не говорите об этом. Только будучи родителем можно понять, каково получать и осознавать такие новости», — еще раз просит Наталья всех.

Сейчас Наталья Галицина сидит дома с детьми, в то время как глава семейства постоянно вместе с сотрудниками полиции и волонтерами ищет девочку. «Наши дети волнуются за Василису, но по-своему, по-детски. Мы надеемся, что дочь жива», — подчеркнула она.

Пропавшая девочка воспитывалась в многодетной семье – она пятый ребенок, после нее в семье есть еще двое младших.

Напомним, сегодня в Набережных Челнах был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 30-летний ранее не судимый гражданин Узбекистана, проживающий в Челнах. Установлено, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому. Эту же информацию подтвердили ИА «Татар-информ» и в пресс-службе МВД по РТ.

В настоящее время поиски Василисы продолжаются.

Девочка пропала 2 февраля 2013 года. В этот день примерно в 20.00 в дежурную часть отдела полиции «Комсомольский» УМВД России по Набережным Челнам поступило сообщение от родителей, что их 8-летняя дочь Василиса Галицина не вернулась из школы домой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетнего»).



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ