Медведев намерен ужесточить наказание за вождение в пьяном виде

Дмитрий Медведев вчера в своей подмосковной резиденции «Горки» встретился с представителями четырех думских фракций, чтобы обсудить с ними наиболее резонансные законопроекты, которые будет рассматривать нижняя палата. Особое внимание он уделил антитабачному законопроекту и поддержал жесткую версию закона о наказании за управление автомобилем в пьяном виде.

Премьер сразу же предложил гостям несколько тем для обсуждения, сообщает «Коммерсантъ». Это федеральная контрактная система, законопроект о которой дожидается второго чтения в Госдуме, проблемы миграционной политики, антитабачные меры и борьба с пьянством за рулем. «Пьянство» и «табак» Дмитрий Медведев отметил особо. «Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа», — заявил премьер депутатам, имея в виду законопроект, ужесточающий наказание для пьяных водителей («Премьер и лидеры фракций поговорили о весеннем»).

Жестко высказался премьер и в отношении мигрантов. Он сказал, что поддерживает введение для мигрантов обязательных экзаменов на знание русского языка и культуры, пишут «Новые известия». «Это нормально, никакой дискриминации здесь нет, такая практика существует в большинстве стран мира», – отметил он. Премьер признал, что экономика должна быть обеспечена современной рабочей силой, для чего должен быть создан цивилизованный рынок труда. Но, по его словам, необходимо привлекать также и квалифицированных специалистов, в том числе иностранных, по наиболее дефицитным и востребованным специальностям («Управление «ручным инструментом»»).

Кроме этого Медведев предложил думцам обсудить законопроект, направленный на совершенствование системы госзакупок, и еще один — о борьбе с курением, сообщает «Московский комсомолец». Причем Медведев считает, что его извратили табачные лоббисты: «Я обратил внимание, что законопроект о борьбе с курением у нас как-то двигается, но пишут, во всяком случае, что он оброс уже такими правилами, которые, естественно, натолкали туда представители табачного лобби, что никакого смысла принимать его в таком виде нет». «Хотел бы, чтобы мы пообсуждали, в каком ключе дальше продвигать этот законопроект», — сказал премьер («Медведев оказался морозоустойчивым»).

Дальнейшая часть встречи главы правительства с депутатами проходила в закрытом режиме, отмечает «Российская газета». После ее окончания вице-спикер, член партии ЛДПР Игорь Лебедев рассказал журналистам, что участники успели обсудить три темы, вытекающие из Послания президента, — ФКС, миграционная политика и деофшоризация экономики. Вопросы, связанные с ужесточением наказания для пьяных водителей и запретом курения, не обсуждались — парламентариям просто не хватило для этого времени («Стрелки перевели на парламентский час»).



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ