Экстремальные виды спорта в Татарстане: быть или не быть?

24 марта в Казани прошла очередная встреча активистов татарстанского клуба любителей экстремальных и современных видов спорта «Экстрим фактор» с заместителем министра по делам молодёжи, спорту и туризму РТ Халилом Шайхутдиновым. На встрече обсуждались вопросы развития экстремальных видов спорта в республике.

В ходе встречи Халил Шайхутдинов сообщил, что на развитие экстремальных видов спорта был выделен 1 миллион рублей. Однако, по словам замминистра, до адресата он не дошел по причине того, что документы были оформлены неверно. При этом объём финансирования последовательно сокращался с 3,5 до 2,5 и с 2,5 до 1 миллиона рублей.

Отметим, что в календарном плане мероприятий министерства по делам молодёжи спорту и туризму РТ на 2009 год было запланировано 7 мероприятий по экстремальным видам спорта, но ни одно из них не было проведено. В календарном плане спортивно-массовых и физкультурных мероприятий РТ на 2011 значится 4 мероприятия по экстремальным видам спорта. Но и их проведение из-за отсутствия финансирования под вопросом.

Тем не менее, есть для «экстремалов» и хорошие новости. Заместитель председателя Комитета физической культуры и спорта Исполкома г.Казани Сергей Озеров пообещал, что в 2012-2013 году казанские экстремальщики получат оборудованную площадку, которая будет располагаться между Дворцом Единоборств «Ак Барс» и Дворцом водных видов спорта.

Рабочая группа под руководством Марселя Нигметзянова, созданная по решению Общественной молодёжной палаты при Государственном Совете РТ, разрабатывает по этому вопросу дополнения в программу развития физкультуры и спорта в РТ на 2011-2015 года.

http://info.tatcenter.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ