Татарстан не получил субсидий на «Электронное правительство»

Тихое распределение федеральных субсидий на развитие проекта «Электронное правительство» в регионах, произведенное Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, в Татарстане обратило на себя внимание заинтересованных лиц небольшой «странностью». Татария — пилотная площадка, с которой, можно сказать, началось распространение модного сейчас у чиновников проекта, — не попала не только в число 26 субсидированных субъектов, но даже в список допущенных к конкурсу.

Итоги распределения 670 млн рублей, выделенных федеральным ведомством на поддержку «Электронного правительства» в регионах, не публиковались в татарстанских СМИ. Соответственно не было никакого открытого обсуждения этой темы. Однако источник в республиканском Министерстве информатизации и связи сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что, скорее всего, Татарстан тоже подавал заявку на получение субсидии.

Собеседник предположил, что «неудача» в конкурсе объясняется тем, что в развитии этого проекта республика значительно обогнала многие регионы страны и теперь вполне может обходиться своими средствами. Тем более что речь шла о распределении весьма скромных сумм. Например, Омская область получила 14,8 млн рублей, Ханты-Мансийский автономный округ — 6,5 млн рублей, а Ставропольский край и вовсе 3,5 млн. Для главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова это удобный повод отказать Татарстану в финансировании, дабы не плодить слухов о лоббировании интересов родной республики.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ