Медведев считает излишним дальнейшее заключение Pussy Riot

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе интервью агентству «Франс-Пресс» и газете «Фигаро» прокомментировал собственное высказывание о судье участниц панк-группы Pussy Riot.

Как сообщали ЮГА.ру, в начале ноября глава правительства заявил, что считает тюремный срок для участниц Pussy Riot чрезмерным наказанием. «Они и так уже посидели, эти девицы, – и хватит», – сказал он.

Теперь же Медведев уточнил, что он имел ввиду свою личную позицию по этому делу.

«Я не призывал к освобождению, я лишь высказал свою позицию, – сказал он. – Я сказал следующее, что мне очень не нравится то, что делали эти девушки, мне очень не нравится их публичный образ. С моральной точки зрения, все это – весьма и весьма плохая штука. Но с учетом того, что они провели достаточно длительное время в тюрьме во время предварительного заключения, я считаю, что они уже вкусили, что такое тюрьма. И в этом смысле государство уже продемонстрировало им свои карательные возможности. И поэтому дальнейшее отбывание наказания в виде лишения свободы, мне кажется, не нужно».

Он обратил внимание французских СМИ на то, что позиции власти и суда отделены друг от друга.
«Конечно, мы имеем право на выражение своей позиции, но, вы знаете, мне кажется, чем дальше власть (я подчеркиваю: любая власть – и исполнительная власть, и законодательная власть, и даже президент) будет от судебной власти, тем сильнее будет наша судебная власть», – заключил премьер.

Напомним, что 17 августа Хамовнический суд Москвы вынесобвинительный приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, устроившим в храме Христа Спасителя т.н. панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве, получив по 2 года лишения свободы. Однако позже Мосгорсуд заменил срок наказания участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

Акция под названием «Панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» была проведена в храме Христа Спасителя 21 февраля.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ