Депутат Худяков показал в Думе флешку в виде пистолета

Депутаты Госдумы на заседании 21 ноября приняли флешку в руках члена фракции ЛДПР Романа Худякова за пистолет. Назревающий скандал погасил сам парламентарий, объяснив мотивы своего поступка. Выступление Худякова было посвящено проблеме самообороны граждан России и легализации ношения оружия в стране.

Выходку коллеги засвидетельствовала депутат от «Единой России» Ирина Роднина. «Выступая от фракции ЛДПР,депут.Худяков,защищая право граждан на оружие,продемонстрировал минипистолет», — написала выдающаяся фигуристка в сети Twitter (орфография и пунктуация оригинала сохранены). Десятикратная чемпионка мира также задалась вопросом, как он пронес пистолет в охраняемое здание Госдумы.

Об этом инциденте сообщил также депутат-единоросс, Владимир Бурматов. «Депутат от ЛДПР достал на трибуне ГД маленький пистолет», — написал в Twitter первый заместитель председателя комитета по образованию Госдумы. После чего решил уточнить у читателей своего блога: «У Виноградова нет родственников в парламенте?». По всей видимости, единоросс намекает на Дмитрия Виноградова —московского юриста, 7 ноября расстрелявшего своих коллег.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин запутался в фамилиях представляя выступавшего после Худякова депутата. Он объяснил это тем, что его впечатлило выступление либерал-демократа, «который пронес в зал заседаний огнестрельное оружие», передает РИА Новости. «Хорошо, что применять не стал», — пошутил бывший глава администрации президента России.

Сам Худяков сообщил агентству, что на самом деле в руках держал флеш-карту, которую он назвал «резиновым прототипом пистолета». «Я таким образом продемонстрировал коллегам, что может быть даже такое маленькое «оружие», которым любая девушка и женщина могла бы воспользоваться для самообороны для защиты себя и своих детей», — разъяснил цель своих действий парламентарий. Худяков особо подчеркнул, что не владеет боевым оружием, потому что это незаконно. Худяков не преминул коснуться темы доверия властей гражданам. «У нас депутаты-коллеги боятся, что если дать гражданам право на оружие, разные идиоты будут ездить и стрелять, — рассуждает член ЛДПР. — Но тогда нам надо запретить ножи, которыми сегодня убивают очень много людей, и запретить ездить на машинах, потому что пьяные водители сбивают насмерть людей».

Как сообщила «Парламентская газета», либерал-демократ рассказал коллегам на заседании Госдумы, что легализация огнестрельного оружия снизит уровень преступности в стране. «Мы несем ответственность за разгул преступности в стране, — напомнил коллегам-депутатам член ЛДПР. — Мы создали условия для величайшего уровня убийств».

Худяков указал, что во многих странах с низким уровнем преступности гражданам разрешено иметь оружие. В качестве примера он привел США, где в порядке самообороны, по словам депутата, ликвидируется в 6 раз больше преступников, чем казнит государство. Благодаря легальному владению и ношению оружия в Штатах предотвращается до 100 тысяч преступлений, отметил парламентарий. Опыт России также свидетельствует о том, что насыщение населения легальным оружием ведет к сокращению преступности как минимум на 10% в год, привел статистику член ЛДПР.

Он выразил сомнение в правдивости предположения о том, что разрешение гражданам иметь огнестрельное оружие будет способствовать обострению криминальной ситуации. «Право на ношение оружия могло бы спасти многих граждан, — убеждал депутат коллег с трибуны. — Но сейчас Россия лишена помощи народа в борьбе с преступностью из-за несовершенства правовой базы».

Парламентарий уточнил, что ЛДПР не призывает ввести свободную продажу оружия. Партия, по его словам, выступает за совершенствование системы лицензирования и ужесточение наказания на насильственные преступления. «Граждане находятся с нами по одну сторону баррикад, и оружие самообороны в руках населения имеет такую же значимость, как и в руках полиции и солдат», — провозгласил Худяков.



Оставьте Ваш комментарий к новости:

Написать ответ